Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

1

Посол США в России Джон Салливан пришел на Большой Москворецкий мост, где в 2015 году был убит политик Борис Немцов, сообщает посольство США в Москве. Туда также прибыли послы Великобритании и Латвии Дебора Броннерт и Марис Риекстиньш. В этом году власти Москвы разрешили провести только возложение цветов без традиционного марша.

«Посол Салливан присоединился к коллегам в связи с 6-й годовщиной жестокого убийства Бориса Немцова — российского политика, посвятившего себя борьбе за лучшее будущее для своей страны и своих сограждан»,— написала пресс-секретарь посольства США Ребекка Росс в Twitter. Она добавила, что Борис Немцов «остается примером для тех многих, кто добивается правосудия, прозрачности и свободы».

Посольство Великобритании отметило в Twitter, что Борис Немцов «пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России». Господин Риекстиньш написал в Twitter, что для него «большая честь быть вместе с коллегами-послами, чтобы отдать дань уважения Борису Немцову — истинному защитнику демократии в России».

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. В 2017 году исполнителей убийства — Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет в колонии строгого режима. Заказчиком убийства считается бывший офицер батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов, он объявлен в розыск.
источник

Tags: #бориснемцов, #убийствонемцова, Борис Немцов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments