Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Повествование о всенощном труде бденном...

... иже от кота содеянном, егоже записал и передал для пользы изрядной душевной книжник-летописец Фима Циценбогель.

"... И удалихся аз в опочивальню свою, и возлег на постель свою, ибо наступила ночь. Кот же, узрев, яко возлег аз в опочивальне своей, забыл все добро, егоже прияша от господина своего, и возопил: "Восстань и напитай меня, ибо аз алчу и жажду!"

И соваше персты своя в очи мои, и приближал глас свой к уху моему. И воспылала ярость гнева моего в сердце моем, и простер аз руку свою, и поднял сапог мой, дабы поразить кота за велие сие непотребство.

И узреша кот, яко отверз аз очи своя, и возрадовася, и начаша отирати нозе моя главою своею, ласкосердствующе на мя, и воспевающе хвалебные песнопения во славу мою.

И умилихся аз в сердце моем, и пожалел кота, ибо не имеет он разума в главе своей.

И восстал аз от ложа своего, и даде́ брашна коту в миску его десницею щедрою. И увидел кот, что это хорошо, и облобызаше персты моя.

И был вечер, и было утро, час же яко четвертый от полунощи..."

1

Tags: #фимацинценбогель, котики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments