Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лена Лиса (продолжение).

(начало здесь: http://staryiy.livejournal.com/307812.html)
Итак, она села в машину и сказала что-то такое необязательное, что именно – я уже и не помню. На самом деле, в этой ситуации не важен смысл того, что говоришь ты или говорят тебе. Просто надо "соблюсти приличия", выполнить нехитрые правила этой игры.
Зато другие слова навсегда врезались в мою память - те, которые я услышал в самый первый раз, когда мои ночные катания завершились нежданной "романтической встречей". И пусть я забыл ее имя и то, как она выглядела - девушка, вот так же севшая ко мне как-то поздним вечером в машину, вместе с парнем, о котором она потом скажет:"это мой младший брат". Скорее всего, так оно и было. А тогда я поначалу сильно удивился, услышав: «Давайте отвезем этого молодого человека на ... (был назван район), а потом – куда Вы хотите…»
Молодого человека мы отвезли по указанному адресу, потом покатались, болтая о том, о сём (девушка оказалась весьма общительной) по городу, а закончилось все мерным покачиванием машины в одном их укромных, темных дворов, куда мы заехали, чтобы «спокойно покурить». Почему мне так запомнились эти слова? Потому, что это было в первый раз, практически - потеря девственности. Хотя, если быть точным, целомудрие, скорее, потеряла моя машина. Ведь именно в этом была для меня новизна ситуации. До этого я просто таксовал, особо, впрочем, не гонясь за заработком, ибо не нужда и не жажда наживы двигала мною, а банальное нежелание находиться дома с нелюбимой женщиной.
Поэтому, я не удивился, услышав и в этот раз что-то вроде: «давай покатаемся». Мы поехали, разговорились. Через некоторое время я уже знал, что мою пассажирку зовут Лена и что на дороге она оказалась, уйдя с застолья, связанного со скорбной датой гибели ее мужа, точно не помню, кажется, годовщины. Ушла она с мероприятия по банальной, в общем-то, причине: «Надоело смотреть на эти пьяные рожи».
После чего я еще в течение довольно короткого промежутка времени узнал, что муж ее умер «не своей смертью», а был застрелен своим братом из охотничьего ружья на кухне той квартиры, где они все вместе и проживали: Лена с мужем, их ребенок, брат и свекровь. Собственно, это была квартира родителей мужа, они с братом там и выросли. И - такой вот финал...
Из-за чего все это произошло – я так и не понял, но могу предположить, что Лиса имела к этому какое-то смутное отношение. Кстати, во время этого рассказа я, глядя на мою новую знакомую, вдруг понял, кого она мне очень напоминает, о чем не преминул тут же ей сказать. Лена не удивилась: «А, меня все так называют» - проговорила она с удовольствием, похоже было, что такое сравнение как-то льстило ей. Но это было сказано мною чуть позже, а перед этим с каким-то непонятным мрачным торжеством она спросила: «Вот ты - мог бы убить брата? Мог бы?»

(продолжение http://staryiy.livejournal.com/332272.html)
Tags: 90-е, авторское, из жизни, листая архивы
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments