Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лена Лиса.

Все знакомые звали её просто: Лиса. Во-первых, потому, что внешне похожа была. Правда, не на такую, знаете, кумушку–лису из русских народных сказок. А на ту самую Лису Алису, что в преступном сговоре со своим подельником Котом Базилио совершила мошенические действия в отношении гражданина Буратино. И это уже было - во-вторых - потому, что род ее занятий именно в этом и состоял – «кидать» доверчивых буратинок, поманив их волшебным полем чудес.
Но об этом я уже потом узнал. А тогда - мы с ней встретились на дороге. Я ехал на машине, она «голосовала». В то время я находился в состоянии «снова женат и снова удачно», дома находиться не любил, а машина была хорошим предлогом для этого: сказав жене: «поехал таксовать», я получал желанную свободу. Машина, фактически, являлась моим вторым, а, может быть, и первым домом, во всяком случае, в качестве «спальни» она использовалась не раз…
Итак, я остановился, увидев поднятую руку. Время было часа три ночи, но домой я не торопился, а одинокая женская фигурка на дороге меня не удивила – за время моих катаний-таксований случалось много интересных встреч. Причем не только приятных.
Как-то раз ночью я «подобрал» на дороге двух девиц, отчаянно машущих руками. Они наперебой трещали, что их испугал какой-то маньяк, а когда садились в машину - я краем глаза увидел в руках той, что села сзади, какой-то продолговатый предмет. Оказалось – монтировка… На мой недоуменный вопрос: "Что за нахер?" - девушки достаточно убедительно объяснили: на дороге валялась, подобрали, прихватили с собой от маньяка отбиваться. Впрочем, мне сей предмет отдан был безропотно – дескать, может в инструментах пригодиться. Пригодился, кстати – идеально подходил в качестве рычага при откручивании гайки подшипника ступицы.
Да и под сиденьем моим была она не лишним средством для собственного успокоения во время таких ночных поездок, в дополнения к лежащему в бардачке зековской выделки кинжальчику с наборной рукоятью и «усиками», который мне давно как-то один майор из «внутренних» подарил. Ни баллончиков газовых, ни волын-сморкалок не имел я никогда, а вот эти простые средства самозащиты были под рукой в те веселые годы – начало 90х… От серьезных людей, конечно, вряд ли бы это спасло, ну да мне серьезные, видать, не попадались. Пару раз, правда, пристрелить грозились отдельные чудаки, ну и по мелочам так рамсы случались. А в общем и целом - Бог миловал.

(продолжение http://staryiy.livejournal.com/309115.html)
Tags: 90-е, авторское, из жизни, листая архивы
Subscribe
promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments