Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сериал "Пассажиры" или конфетка из либероидного дерьма

1

    Как из г...на сделать конфетку? Завернуть ее в красивую обертку. Возможно, тот, кто будет угощаться, очарованный блеском и шуршанием, не обратит внимание на вкус? Особенно - если "конфеток" несколько и лежат они в такой же красивой коробочке и "дерьмовая" конфетка - одна среди них. Но проблема состоит в том, что, как бы изготовитель таких сомнительных "лакомств" не засыпал свои изделия сахарной пудрой, не поливал помадкой, дерьмо - остается дерьмом. Проблема, в данном случае - для изготовителя, который пытается подсунуть доверчивым гражданам под видом конфетки нечто иное.
    В данном случае, я могу предположить, что одной из целью создания вышеуказанного сериала является именно ненавязчивое подсовывание псевдолибералами своих дурнопахнущих идеек. Не удивлюсь, если выяснится, что сия фильма создавалась именно под планируемые выступления навальнят, загодя - для формирования т.н. "общественного мнения".
    Итак, смысл сериала. Таксист - "перевозчик", эдакий современный Харон, транспортирует умерших людей (скорее - призраков) до места их дальнейшей отправки. Нюанс - отправка не происходит, пока не выясняется, что именно задержало призраков на этой земле. Ну, понятно, что с Православием, да и с Христианством, в целом, более того - с большинством мировых религий данная история весьма слабо коррелируется. Ладно, у людей есть много фантазий, можно воспринимать это как некую поучительную сказочку.
    Чему именно учит сказка - понять трудно, точнее - вывести из всего этого какую-то мораль. Поскольку в восьми эпизодах первого сезона (а что, будут и последующие?) все эти найденные "задерживающие причины" - какие-то, в большинстве своем сомнительные. Прослеживаются идеи о некоем прощении, но их воплощение выглядит как-то странно - даже если принять за данность условную реальность происходящего.
    И вот тут, где-то, в середине повествования - история судьи, которую не простил собственный сын за то, что она... осудила молодежь, участвующую в неких "перформансах" (в том числе и его "даму сердца"). Аж 5 лет накинула - где ж у нас такие санкции, по какой статье? Скороговоркой произносится, что, дескать, у них там еще, "по мелочам" некие правонарушения имелись... Эх, ну, почему они не консультируются при создании своих нетленок у профильных специалистов? Мало-мальски грамотный юрист им бы объяснил, что в российском законодательстве санкции не суммируются, меньшая поглощается бОльшей (что, на мой взгляд, неправильно, но - dura lex sed lex), хотя - ЗАЧЕМ им консультироваться? Им же важно - жути нагнать на зрителя, "онижедети", "не за что" посадили, "кровавый Мордор" etc.
    Про правонарушения - весьма невнятно, зато с какой патетикой судья выказывается об этих "детках в клетке"! Дословно не воспроизведу, а, впрочем, ради такого дела - можно и специально поискать и качнуть этот эпизод. Ну - просто, чтобы не быть голословным. Чтобы - вы сами послушали эти речи, из сериала, шедшего как раз в ТЕ САМЫЕ дни - и сами себе ответили бы: СЛУЧАЙНО ли это совпадение или нет?



    Ну, что? Классика жанра? "Совпадение? Не думаю!" )) Я даже опускаю сомнительность морали остальных эпизодов. Но вот этот... Ровно в серединке сериала, после эпизода с наркоманом - ладно, тут уже не буду никаких аналогий приводить. Вот так либерда пытается воздействовать на наше сознание. И, думаю, в отношении многих "неокрепших умов" им это удается сделать. Остается надеяться, что остальные здравомыслящие граждане сохраняют способность критически оценивать навязываемый им посыл. Ну и - делать свои выводы. Я свои сделал.

Tags: #пассажиры, #сериалпассажиры, авторское, кино_вино_домино, либерастня
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Стучать выгодно!

    Ну, собственно, об этом уже давно говорили большевики и писали в СМИ - как граждане могут оказывать помощь властям и соответствующим…

  • Матерящиеся "мамочки"

    Передвигаюсь сегодня днём, не спеша, по улице, жмурюсь на солнце сытым котом. Впереди, тоже достаточно медленно, идут две молодые женщины. С…

  • Калуга готова. К празднику.

    Ездили в субботу по работе в наш областной центр, ну и заодно прошлись там немного по одной из центральных улиц. Честно говоря - мы немного так в…

  • С чьего голоса пел Александр Градский?

    Странный вопрос, скажете вы - с чьего голоса может петь этот прославленный в России певец, этот мэтр вокала? У него свой голос - великолепный,…

  • Шепелявая реклама

    Да, иногда я смотрю телевизор. На самом деле - регулярно Новости 24 и фильмы, которые с тырнету - новинки или что-нибудь из киноклассики. Иногда…

  • Очень эмоциональная реакция зрителя

    Намедни выкладывал у себя в блоге пост-капипасту о бывшем молодом человеке Алёше, бывшем участнике богомерзкого шоу "Дом-2". Ныне это - девушка…

  • Как долго еще видеоблогеры-пранкеры будут убивать людей?

    Скажу сразу - я не имею в виду конкретное ДТП конкретного молдавско-московского "Била". Крайне опасна, на мой взгляд, сама тенденция, захлестнувшая…

  • Инфантилизм на марше

    Вроде бы - оксюморон некий в заглавии? Казалось бы, инфантильное существо - это что-то такое аморфное, неспособное к каким-либо активным действиям,…

  • "Какие ващи токасателства?" - 2 или Зачем уезжал актёр Серебряков?

    Каким-то чудом качнул надысь третьесортный пиндосовский боевичок - ба, вот ты где, шалунишка!" Вот ИЗ-ЗА ЧЕГО ты поливал дерьмом Россию, в которую…

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments