Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Как областные и муниципальные руководители сегодня Ленина косплеили

1

    Никогда такого не было - и вот опять. Навалило снега - случился коллапс. Кто бы мог подумать, да? Вроде бы зима - и вишь ты - снег... И если на дорогах кое-где были замечены снегоуборочные машины - то во дворах...
    Прошелся (это громко сказано, прополз, скорее) сегодня по нашему кварталу - позвольте предложить свежий видосик - мини-отчёт.



    Не, у моего-то дома всё было почищено. А почему? А потому, что - ЖК, никакой управляющей компании, председатель заключает напрямую договоры - водоснабжение, электричество, отопление, водоотведение и - свои уборщица, дворник, электрик, сантехник. И это работает, знаете ли! А там, где дворники от УК - вы выше видели.
    И это в нашем, условно "элитном" районе. Почему он, типа, "элитный"? Короче, в 90х тут было поле, вокруг - районы панелек с квартирами так называемой "улучшенной планировки" - последние строения ушедшей эпохи СССР. В которых народ квартиры еще "получал". А наш район - 51А, то самое, бывшее поле - застроили домами, в которых уже всё продавалось. Это были либо ЖСК, как наш, либо застройщики (и они же подрядчики) - небольшие строительные компании. Дома малой этажности, кирпичные. Ну, кухни побольше, чем в обычных, потолки повыше. Как-то так.
    Понятно, что сейчас новые районы застроены домами, в которых квартиры тоже приобретаются не бесплатно, но это, в основном, монолитные "человейники". У нас всё же - получше и, соответственно - подороже. Ощутимо, я бы сказал, подороже, в сравнении со средней ценой по городу. Я не то, чтобы понтуюсь - просто объясняю слова про "элитность". Сам я считаю наши дома - обычным, нормальным жильем.
    И, как всегда, я отвлекся от основной темы. Что же делали руководители наших городов и весей? Как боролись с внезапным катаклизЬмом? Целый губернатор, бывший наш мэр, Шапша Владислав Валерьевич вышел с бревном лопатой и - ну, у калужского "Белого дома" снег метать!

21

    А, закончив с уборкой - побежал на лыжах. Орёл!

23

    Новый мэр Обнинска, Татьяна Леонова, в плане "снегофитнесса" тоже не отставала от областного главы - гребла у городской Администрации.

22

    И, понятное дело - размявшись с лопатой - на лыжню!

24

    Председатель горсобрания - Геннадий Артемьев с лучшими представителями депутатского корпуса махали лопатами в каком-то непонятном месте.

25

    Глава обнинских единоросов Анатолий Ефимович Шатухин тоже был замечен с лопатой.

26

    Потом - вы, думаю, уже догадались - на лыжне, но, почему-то, без лыж, соригинальничал.

27

    Дворников же, как я писал выше, за редким исключением нигде замечено не было. Впрочем, подозреваю, на лыжах они тоже не бегали. По дорогам проезжали редкие снегоуборочные машины. Короче - встретили снегопад достойно!
    Уважаемые жители столицы, жажду увидеть ваши фото Собянина и Путина с лопатами и на лыжах. Ибо - ну, не могли наши местные сами до такого додуматься. Или могли? Весело живём...

Tags: Обнинск, авторское, лтдбр, слуги народа, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments