Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Что значит для вас Живой Журнал?

Для меня ЖЖ стал когда-то, своего рода, отдушиной на непростом, можно сказать - переломном - этапе моего жизненного пути. Момент был, без преувеличения, судьбоносный - я полностью убрал из своей жизни процесс под названием "употребление алкоголя". Это не значит, что до этого я пил беспробудно, нет, все было, в основном, прилично ) Когда-то больше, когда-то меньше, в многодневные запои не уходил, "белку" не ловил, в ассоциальную личность не превращался. Здоровье не страдало, тем более, что и спорту уделял внимание - в теннис играл три раза в неделю. Но... Как-то стало мне это дело мешать. Короче - завязал я, насухо. И вот тут столкнулся с такой проблемой - пропали все друзья. Нет, они-то сами по себе никуда не делись, но мы перестали встречаться. Ну, правда, какой интерес общаться с типом, который сидит, как дурак, трезвый посреди застолья, как живой укор всем нормальным пьющим людям? Ну и, честно говоря, самому после пару попыток такого участия в "сабантуях", как-то уже не захотелось выслушивать тупые разговоры окружающих - говорю это совершенно без снобизма - увы, то, что когда-то оставляло впечатление: "хорошо пообщались" - на трезвую голову оказалось сплошной бестолковщиной, только сидел и удивлялся: как, в общем-то, неглупые люди могут увлеченно нести подобную чушь? В общем, я стал изгоем ))
Ко всему прочему, этот момент совпал с очередным расставанием с очередной подругой жизни, так что свободного времени появилось явно больше, чем нужно. И куда его было девать? То есть, конечно, можно было читать, смотреть фильмы, но... Человек я довольно общительный и компании, в том или ином виде, всегда предпочитал одиночеству. А тут...
И вот тогда я с головой нырнул в интернет. Не помню, как вышел на Live Journal, перед этим я побывал на массе различных форумов, чатов и т.п. А всяких ВК, ФБ и прочих Однокласников тогда еще не было, как ни странно это представить сейчас. Кстати, я застал еще период, когда вход в ЖЖ был возможен только через его участника, там какой-то пароль нужен был, не помню в деталях, увы, у меня таких знакомых не нашлось. Но, к моей радости, Живой Журнал через какое-то время стал общедоступен и вот (смотрим профиль) 15 декабря 2003 года (о, блин, оказывается дату очередную пропустил, ну да ладно, "червонец"-то я тоже два года назад не отследил - не до того было) я стал счастливым обладателем жэжэшного аккаунта! Кстати, почему такой ник? А все с тех же форумов, на к-х я сразу обозначал таким образом свой, так сказать, возрастной ценз (тем более тогда на них большей частью вообще юные граждане тусовались), чтобы не вводить никого в заблуждение.
Я полностью окунулся в это общение, это стало частью моей жизни! Мне было очень интересно, ну, тогда на самом деле, и журнал другой был - другая атмосфера, другие люди. Не буду повторяться, тем более, что относительно недавно ностальгировал по тому, "старому" LJ. Я познакомился с очень многими интересными людьми тогда, потом мы с ними "развиртуализовывались" и это было тоже ново и интересно. Потом меня как-то начал потихоньку "засасывать реал", в ЖЖурнале я писал реже, потом совсем забросил... И вот недавно я вновь вернулся сюда! Не потому, что мне опять одиноко в реале или появилась куча свободного времени, наоборот: времени нет от слова "совсем", поэтому часто приходится писать ночью, с личной жизнью - тоже все ОК. Но - вот потянуло опять, поманило... )) И я не жалею об этом, тем более, что уже познакомился с новыми интересными людьми, с вами ) Вот эта относительная новая фишка - френдамарафон - очень полезная штука! Надеюсь, что наше интересное общение продолжится и далее.
Расскажите, а как вы пришли сюда? И почему сюда именно? Очень интересно )
Всегда ваш - Старый.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Задумывались ли вы, почему у нас на руках и ногах именно по пять пальцев, а не по три, четыре или шесть? Что на это говорит теория эволюции? Всего лишь случай Скорее всего, говорят ученые, пятипалыми конечностями обладал общий предок всех наземных позвоночных, живший более 300 миллионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments