Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Германия предложила ввести мораторий на «Северный поток — 2»

1

Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген выступил с предложением по введению моратория на достройку «Северного потока — 2». Об этом он рассказал в эфире радио Deutschlandfunk.

С соответствующим предложением чиновник обратился к Евросоюзу, России и США.

По его словам, представителям власти следует провести переговоры, чтобы убедиться, что газопровод не будет использоваться в качестве «геополитического оружия против восточноевропейских стран».

Он добавил, что такой диалог позволил бы разрешить ситуацию вокруг строительства проекта и стал бы «ключевым моментом».

«ЕС, Россия и США договариваются о моратории на строительство, однако на этот раз не в качестве санкции, а в качестве паузы для начала переговоров с целью рассеять самое большое беспокойство Запада», — сказал Реттген.

Ранее США назвали сроки принятия решений по санкциям против «Северного потока — 2».

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.
источник

Какой-то немецкий Павлик Морозов ))) Сейчас ему германские инвесторы, вложившие хренову тучу бабла в этот проект, объяснят ему "за родину" )))

Tags: "Северный поток-2", #nordstream2, #сп2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments