Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Доброта бывает наказуема

В понедельник нет настроя писать на тему "твори добро". Не то, чтобы я совсем отвергал бы такую позицию. Но в память лезут всякие такие нехорошие примеры... Про один хочу расказать. Я живу в довольно приличном доме, это был ЖСК, сейчас преобразовали в ЖК. Председателем у нас дико активная женщина, занимается всеми делами дома, вплоть до дворников и уборщиц, никаких управляющих компаний, договора напрямую с поставщиками (эл-во, газ, вода, тепло). Поэтому у нас полный порядок и в самом доме, и рядом с домом, двор всегда чист, мусор вывезен, в подвале можно в тапочках ходить, на трубах бирочки висят. Понятно, что за это она получает зарплату, но я, например, не стал бы таким гимором заниматься ни за какие деньги. Нет, ну за какие-то стал бы, конечно )) Но она не за такие занимается. Ну да речь, на самом деле, не о ней, это я отвлекся куда-то в сторону, нижайше прошу простить меня. Ну, просто, чтобы вы поняли, что дом такой замечательный, все друг-друга знают, люди все приличные. В основном. В общем, оказалось, что - в семье не без урода.
Короче. В один "прекрасный" день, в воскресенье звонит мне сосед и задает вопрос, видел ли я, что у моей машины отломано зеркало? Не видел, говорю, вечером, когда ставил у дома, еще было. Ну, оделся, вышел во двор. Смотрю - там уже "инициативная группа" собралась, оказывается, такая же хрень еще у трех машин, кто-то, прямо, акцию провел ))
Ну, что, вызвали милицию, зафиксировать для страховых, сами тем временем выдернули председательшу нашу и пошли смотреть "кино" о неизвестном злоумышленнике - у нас по периметру дома камеры стоят, все происходящее пишется. Смотрим - в р-не трех ночи появляется некий пьянющий дрищ, который, еле стоя на ногах, тем не менее, по пути своего следования периодически бьет ножульками своими по зеркалам, по некоторым - удачно. При этом сам падает, но это его не останавливает, видать, ощущает себя джекичаном. Доходит этот "красавец" до первого подъезда и... открывает ключом домофона дверь и заходит внутрь. Смотрим камеру над подъездом - ба, да это же "свой"! Внучок одной нашей жительницы - вполне приличной женщины. Ну, связываемся с бабушкой, так и так, давайте внучка вашего. Бабуля в срочном порядке вызывает свою дочечку - мамашу хулиганчика. Мамаша - средних лет разведенка, живет вообще-то в другом месте, видимо, пытается наладить личную жизнь, ибо сынуля в основном живет у бабушки, по профессии - тадаммм - психолог, работает в школе. Подходит к нам эта психологиня и начинает давить на жалость, типа, никак не справиться ей с сынулей, дескать, может вы с ним по-мужски поговорите. Мы смотрим на нее офигевшими глазами и говорим: мадам, вы ваще-то понимаете, что щас с ним будет говорить милиция со всеми вытекающими? Хотите мирно решать - давайте сейчас сразу решим, готовы выслушать ваши предложения. В ответ снова какое-то кудахатание на тему трудностей воспитания. Ок, ждем полисменов, подъезжают. А нюанс ситуации еще был в том, что этот придурок зеркала-то посшибал, а мое зачем-то (видимо, в качестве трофея) взял под мышку и домой уволок, что отчетливо видно на камере. А значит, что? Значит, это уже не хулиганка, а кража, тем более, стоимость по каталогу что-то 4 с лишним рубля, так что это уже пункт 2, значительный ущерб, до 5 лет корячится.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://staryiy.livejournal.com/304724.html
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments