Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Навальный отказался признать вину по делу о клевете на ветерана

Алексей Навальный не признал вину по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, передают СМИ из Бабушкинского суда.

1

Он добавил, что никогда не знал Артеменко. Защита Навального заявила, что его высказывания в адрес ветерана — это "оценочные суждения, на что указывает их содержание и форма". В обвинении же утверждается, что Навальный намеренно оклеветал потерпевшего.

По словам адвоката обвиняемого, они провели лингвистическую экспертизу, которая показала, что в комментариях есть негативная информация, но ее нельзя считать клеветой. Юристы блогера считают преследование политически мотивированным.

Дело против Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию.

В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью блогера – на тот момент он был в Германии, но в минувшие выходные вернулся в Россию, где его задержали по ходатайству ФСИН из-за нарушения правил отбытия условного срока по другому делу. Позднее суд заменил ему условный срок на реальный.

По делу о клевете Навальному грозит штраф или принудительные работы. После принятия поправок к Конституции по этой статье возможно более жесткое наказание — лишение свободы — однако оно не применяется к делам, возбужденным до этого.
источник

Tags: #навальный, #суднаднавальным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments