Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Норвегия предоставила США возможность для удара по России

1

Военно-воздушные силы США укрепляют оборону с помощью Норвегии. В скором времени туда прибудут бомбардировщики B-1B Lancer. В будущем это может стать проблемой для России, сообщают норвежские военные.

«Самолеты прибудут в феврале, в зависимости от того, сколько времени потребуется на подготовку экипажей», — рассказал полковник 132 Luftving Эйвинд Гуннеруд. Его слова приводит норвежская телерадиовещательная организация Norsk Rikskringkasting.

Сообщается также, что самолеты прибудут из Техаса на аэродром Орланд в Норвегии. Он находится примерно в 480 километрах от Северного полярного круга, территория которого разделена между восемью странами: Норвегией, Швецией, Финляндией, Россией, США, Канадой, Данией и Исландией.

Ранее российский истребитель МиГ-31 перехватил самолет-разведчик «Фалкон-20» ВВС Норвегии над Баренцевым морем. При этом нарушения границы РФ не было допущено. В декабре 2020 года российский Су-30 перехватил над Черным морем еще несколько единиц военной разведывательной техники — самолеты-разведчики США и Франции.
источник

Tags: НАТО, Норвегия, Россия, гонка вооружений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments