Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Власти РФ меняют Трудовой кодекс из-за коррупции чиновников

1

Условия освобождения от ответственности чиновников за коррупцию по не зависящим от них обстоятельствам правительство РФ намерено прописать в Трудовом кодексе. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и будет рассмотрен 9 февраля.

«В Трудовом кодексе РФ могут зафиксировать случаи, когда чиновники не будут нести ответственность за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, допущенные по не зависящим от них обстоятельствам», — пишет «Парламентская газета». Издание уточняет, что после изменения статей ТК 349-1 и 349-2, по решению следствия чиновник будет освобожден от ответственности за коррупционное правонарушение, если оно «произошло из-за независящих от него обстоятельств». Под этими обстоятельствами подразумеваются стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, а также военные действия, теракты, запреты и ограничения, принимаемые государством.

При этом в законопроекте уточняется, что «независящими обстоятельствами» не могут быть признаны «регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств». Документ предполагает, что чиновник должен будет в срок не позднее месяца со дня прекращения действия «независящих от него обстоятельств» вновь обеспечить соблюдение антикоррупционных норм закона.
источник

Tags: коррупция, новации законодательства, слуги народа, чиновники, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments