Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Spiegel сравнил российский и американский газ

Немецкий журнал Spiegel признал, что газ, который Россия поставляет Германии по трубам, «более экологичен», чем ПГ из США. Во-первых, для приёма американских танкеров в портах на Северном море потребуется расширять устье Эльбы. Во-вторых, СПГ-терминалы в ФРГ строятся в опасной близости с химическим заводом, что грозит техногенной катастрофой. В-третьих, добыча сланцевого газа в США методом гидравлического разрыва пласта наносит ущерб природной среде.

1

Россия и Америка ведут экспансию на энергорынок ЕС через ФРГ. «Газпром» завершает укладку на дно Балтики труб «Северный поток – 2». В Передней Померании создали экофонд поддержки газопровода. Одновременно на североморском побережье Германии оборудуют терминалы для приёма сжиженного природного газа из США. Но авторы статьи журнала Spiegel уверены, что метан в любом случае представляет угрозу для экологии. Поэтому к 2050 году ЕС должен отказаться от ископаемого топлива, подытоживает немецкое издание.

Tags: #spiegel, газ
Subscribe

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments