Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Военные учения в Эстонии оказались на грани срыва из-за шапок

1

Состоявшиеся в нынешний мороз в Эстонии военные учения резервистов показали неготовность эстонской армии действовать в условиях такого холода. Командование было завалено жалобами военных на шапки, которые, как оказалось, совсем не греют. Об этом сообщается на странице Sõdurileht ("Солдатская газета") в Facebook.

Резервисты были недовольны тем, что им пришлось надеть шапки на синтетическом меху, который быстро пропитывается влагой и покрывается льдом во время снегопадов и сильного ветра. Притом головные уборы, как оказалось, неглубокие, едва держатся на макушке и слетают с головы при активном движении или сильном ветре.

Сборы проходили на военном объекте Тапа, где в эти дни температура опускается до 12 градусов мороза, а влажность достигает 90 процентов. Командование разрешило эстонским солдатам в этих непростых условиях надеть поверх холодных шапок капюшоны.

В этой связи военные вспоминали советские шапки-ушанки на натуральном меху, которые эстонцы старшего поколения носили во время службы в Советской армии.
источник

Tags: Эстония, таллекооо лии то Таааллинааа?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal