Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Осталось две попытки: программист из Калифорнии забыл пароль и может потерять $240 миллионов

Денежные средства молодого человека хранятся в биткоинах.

1

Программиста из Калифорнии Стефана Томаса подвела неаккуратность: в далеком 2011 году он сохранил ключи доступа в биткоин-кошелек на внешнем диске, поставил на него пароль, записал его на листок… и потерял.

Казалось бы – совершенно житейская ситуация, знакомая многим, вот только в кошельке Томаса находится 7000 биткоинов, что по нынешнему курсу соответствует сумме в $240 миллионов.

Проблема осложняется тем, что диск, который использовал программист, допускает лишь 10 неправильных попыток ввести пароль. После этого все данные можно считать потерянными, а восстановить доступ к кошельку без ключей, полученных при его создании, практически невозможно.

Томас рассказал, что находится в состоянии постоянного стресса из-за невозможности получить доступ к своим более чем солидным средствам:

– Я просто лежал в кровати и думал об этом. Потом шел к компьютеру с новым вариантом пароля, он не срабатывал, и я снова отчаивался.

Впрочем, в отличие от большинства адептов криптовалют, пытающихся заработать на их волатильности, Томас не вкладывал в это дело собственных средств. Заинтересовавшись цифровыми деньгами в 2010 году, программист создал анимированное видео, которое так и называлось «Что такое биткоин». В благодарность за работу некто перевел ему 7000 биткоинов. Стоимость одной виртуальной монеты тогда равнялась $1.
источник

Мне в этой трагической теме весьма заинтересовал один момент: кто этот "некто", что перевел когда-то бедолаге Томасу 7к битков за рекламу? Понятно, что сейчас это - хреновы мильоны, но и десять лет назад семь штук бакинских были не такими уж маленькими деньгами. Кто ж это такой благодарный, а? Ведь это вот всё - по сути, типа, блокчейн система, там нет каких-то конкретных бенефициаров. Или таки есть?

Tags: #shithappens, #биткоины, #криптовалюта, и немного лытдыбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal