Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Сирии - все серьезно.

Россия будет использовать свои ВВС в Сирии - Совет Федерации одобрил единогласно. Телеканал Fox News со ссылкой на источник сообщил, что российские власти уведомили США о том, что над Сирией теперь будут летать российские самолеты, и официально потребовали от США незамедлительно прекратить полеты ВВС в сирийском воздушном пространстве. По словам собеседника Fox News, это требование было передано по дипломатическим каналам. Однако же США не намерены прекращать полеты военной авиации в воздушном пространстве Сирии, сообщил американский телеканал со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне. «Ничего не указывает на то, что мы меняем операции в Сирии», — сказал чиновник министерства обороны США. Ну не идиоты, а?
Кстати, по территории Сирии, Ирака, уже наносились ракетно-бомбовые удары ряда государств, недавно к США присоединилась Франция, Австралия, ряд стран заявляют о том же самом. Эти действия совершаются в обход международного права. Чтобы международное право было соблюдено, нужно соблюдение одного из двух условий - либо резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи. Президент Сирийской Арабской республики обратился к руководству нашей страны с просьбой об оказании военной помощи. Таким образом, только Россия легитимно использует свои ВС в этом конфликте.
Тем временем CNN сообщила, что Россия нанесла первый авиаудар в Сирии - по пригороду Хомса. Об этом телекомпании стало известно из источника в администрации США.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Летом этого года исполнилось 65 лет известной амнистии 1953-го, когда в СССР, освободилось более 1,2 млн. человек. Историки подчеркивают, что эта амнистия, не смотря на негативные последствия, все же имела позитивные стороны, так как спасала тысячи безвинно осужденных людей. Глава МВД в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments