Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Турции задержаны российские туристы за празднование Нового года: заведено уголовное дело

1

По Стамбулу прошли полицейские рейды, направленные на пресечение празднования иностранными туристами Нового года на улицах города и в ресторанах.

Группа полицейских, которая проверяла базар Кумкапи в Стамбуле, выявила ряд работающих питейных заведений, из которых доносилась русская речь. Как оказалось, это была группа из 5 российских туристов, которая встречала Новый год, потягивая кальян на втором этаже кафе. Напомним, что МВД Турции запретило иностранным туристам во время празднования Нового года находиться на улицах, площадях и в парках, а также посещать рестораны и кафе.

Пяти российским туристам и владельцу ресторана были предъявлены обвинения и возбуждено уголовное дело, а также наложен штраф в размере 18'900 турецких лир (около 188'950 руб), сообщает турецкое издание «Еn Son Haber».

Во время ещё одного рейда были задержаны 11 туристов, которые курили кальян и веселились в другом кафе. Они также были привлечены к уголовной ответственности и оштрафованы в общей сложности на 34'650 турецких лир (346'410 руб.). Как и первую группу задержанных их обвинили в нарушении закона, запрещающего праздновать Новый год в общественных местах из-за мер по борьбе с коронавирусом.

Ранее СМИ писали, что «Эрдоган пообещал облавы на отели» - похоже, что своё обещание в новогоднюю ночь он выполнил...
источник

Что ж, может наши дЭбилы перестанут уже ездить в страну, глава которой открыто говорит о возрождении Османской империи, о том, что Крым - нет, не украинский - турецкий. В страну, где из Святой Софии сделали мечеть. Может, дешевизна путевок уже перестанет застилать глаза нашим "путешественникам"?

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal