Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Фильм "Президент"

    Мне кажется - нам нужен такой фильм. Англия сейчас смотрит сериал "Корона" - понятное, дело, о правящей династии. Создателей фильма аж обязали разместить титры, что содержание является художественным вымыслом.



    (в 2016 - первый сезон, сериал идёт до сих пор)

    И что хочу сказать? Не пора ли поручить кому-то из выдающихся российских режиссеров снять фильм о Путине? О его становлении, как Президенте РФ, хотя, нет - начать надо с развала Союза, нет - еще раньше - с времен СССР - когда наш будущий президент еще занимался вербовкой в Германии. На самом деле - можно хоть с детских лет, но это будет не очень интересно массовому зрителю. Но детские и юношеские года можно пускать некими флешбеками. А начать - да, с последних лет Советского Союза.
    Развал страны, вечнопьяный Ельцин, продажа России на корню "младореформаторами" - и ее возрождение этим человеком:

1

    Понятно, что он тоже был не один, у него была своя "команда", друзья, единомышленники. Вот именно этот период - борьба с кланами за превращение России из источника дохода, который надо вычерпать досуха и свалить из нее куда подальше и - великой, в будущем, Страны, новой Державы - для других - был бы, на мой взгляд наиболее интересен.
    Понятно, что мы не узнаем никогда, как все было на самом деле. Но какую-то завесу тайны, я думаю, можно уже приоткрыть? Только не надо подбирать похожего актера, тем более - брать это дурачка-пародиста из КВНа. В конце-концов, сыграл же Машков в "Олигархе" Бориса Березовского, совершенно не походя на него внешне, даже типажом не подходя, разве что - будучи национально-сходными. Ну и Борису Ефимовичу, безусловно, понравился, думаю, свой экранный образ эдакого "рыцаря без страха и упрека", да еще такого красавчика.
    Кому доверить съемку? Хм... Ослепительной звездой поднялся на российском (и, пожалуй, на мировом) кинонебосклоне молодой (даже очень) режиссер Кантемир Балагов, потрясший дебютными лентами полного метра "Теснота" и "Дылда". Но... сложно сказать, что можно ожидать от столь тонко организованной натуры. Юрий Быков рождает сплошные трагедии, вплоть до конкретного трэша, но его последние ленты "Завод", "Сторож" - как-то совсем меня лично не вдохновили. Борис Хлебников снимает хорошее, ровное, качественное, интересное кино. И, кстати! Его любимый актер (и мой, наверное), который кочует у него из ленты в ленту (впрочем, не он один, еще, несколько, как минимум, тот же Евгений Сытый тоже замечательный актер - кстати (еще раз)! Вот он, на мой взгляд, прекрасно сыграл бы Березовского) - Александр Яценко, я думаю, прекрасно справился бы с главной ролью.
    Да, наверное, Борис Игоревич - идеальный вариант. Я очень люблю и всех других современных российских режиссеров, их творчество, стараюсь отсматривать все новинки, но... Ну, кто? Кирилл Серебренников? Не смешно. Хотя - прекрасный режиссер, и даже те ленты, которые пришлись мне не по духу - сняты мастерски, чего не отнять - того не отнять. Попогребский? Очень хороший режиссер. Но, что-то, в последнее время... Как-то пропал, что ли... Сигарев, Вырыпаев, Звягинцев, Буслов... Я, как та обезьяна, готов разорваться, и могу продолжить этот список, дополнив его доброй парой десятков замечательных имён, но... Вот почему-то, пришло мне на ум - Хлебников и Яценко - и как-то я в этом закрепился.
    Хотя, возвращаясь в реальность - что толку? Всё это - мои фантазии, не более. Хотя - неплохо было бы, если бы кто-то там - прочитал, прислушался... Документальные фильмы про Президента - это, конечно, хорошо. Но художественный сериал с таким названием, думаю, пользовался бы, как минимум, не меньшей популярностью - как у нас в России, так и за рубежом, кстати. Подумайте, господа хорошие. Идея бесплатная.
    И, между прочим - сегодня (да, уже сегодня), 28 декабря - Международный день кино. Так вот, этот фильм, повторюсь, еще раз, на мой взгляд - снять надо. Но снять так - чтобы не было стыдно. Чтобы это не было агиткой, а-ля "Ленин в Октябре". Пусть это будет "просто" интересный фильм о незаурядном человеке. Который, вообще-то, во многом повернул ход Истории для многих государств. Конечно, в первую очередь - для нашего, для нашей России.

Tags: #наулицезима, Путин, авторское, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “российское кино” Tag