Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

И где оно?

    Где оно - это солнце? 21 декабря был день солнцестояния, световой день вроде как увеличивается, но все равно - темнота, темнота...

1

    Хорошо, есть возможность вставать попозже, когда уже светло на улице. Но, блин, как же недолго длится это счастье! В четыре вечера - уже опять темно - ну, куда это годится?
    Вот они крутили, вертели что-то там всё с этим переводом стрелок - то туда, то сюда, то обратно... Накрутили. Летом, раньше, помню, еще в одиннадцать вечера - светло было. Сейчас уже в 22 - темень. Зато светает уже в три часа. Три часа - НОЧИ! - на минуточку. Вот так вот, засидишься в любимом ЖЖ - глядь: за окном светло - и, знаете, такая - прозрачная тишина, как легкая дымка, окутывает дома... Красиво, но спать-то надо все же.
    На улицах-то, скорее всего, уже народ-то ходит, он и сейчас, зимой, на самом деле, ходит, он всегда ходит; люди на первую электричку до Москвы, на работу, спешат, А у нас во дворе, в нашем районе - тишина... Замерший город. А потом начинают орать вороны. Не знаю, может, это у них такое: "С добрым утром", я ж по-вороньи не понимаю. Орут, причем, минут 30, потом замолкают, возможно - тоже улетают по своим делам. И становится слышно щебетание боле мелких птах. Приятное, но когда ты при этом нежном свете и этом ласковом щебетании пытаешься заснуть - оно как-то слегка раздражает. Вот так и становятся мизантропами.
    Так что, в этом плане - есть плюс в такой подвижке стрелок часов: ты лег в 4 утра - темно, заснул. Проснулся в 12 дня - светло и солнышко. Но через пару часов оно уже клонится к закату, а еще через пару - всё, день кончился. Зашибись прошел денек - как у того попугая из анекдота.
    Не, я понимаю, надо как-то менять график, это вообще не полезно по ночам сидеть. Мне друг-невролог рассказывал, как там с 23 до 3 ночи что-то там в организме открывается, что-то вырабатывается. А в другое время - не вырабатывается. Мелатонин? Возможно. Но, это не точно, может и еще что-то. Надо - но как-то всё не складывается.
    А вот, что я замечал, на юге, когда летом рано темнеет - как-то и не проблема: вокруг в кафешках всё сияет, музыка гремит, праздник жизни продолжается. Утром встаешь, проспав часа четыре - и ты выспался! Ну, днем можно на пляже вздремнуть - недолго, чтобы не обгореть. Эх, что-то размечтался я...
    Кстати, когда я еще служил и, соответственно, был у меня такой строгий военный распорядок дня - как-то тоже особенно солнца зимой не видел. Утром встал - темнота. Поехал на работу, на службу, в смысле. Про зиму на Дальнем Востоке сейчас вообще вспоминать не хочу. Не, вспомнил, всплыла картинка: вот иду я, сонный, к тягачу, приволакивая валенки, в ватном комбезе, овчинной технической куртке, уши на шапке опущены, воротник поднят - только сигарета торчит. Меня б такого на саночки - и в детский сад. Я бы там - и ел всё, без капризов, и в тихий час спал... Не, на аэродром. А вот на выхлоп дизеля - зимний - до сих пор реагирую с ностальгией, мы ж на аэродром на бортовых "Уралах" ездили. Очень характерный запах, сразу воспоминания накрывают. А уж когда на перрон аэропорта выходишь... Запах отработанного керосина - это нечто... Это - я снова молодой летёха на аэродроме и идут полеты, и самолеты взлетают, а мы смотрим с обваловки на это прекраснейшее из зрелищ. И вот сейчас опять меня в отпуск потянуло - по логической связке - от слова "самолеты".
    Да не, можно, конечно было бы куда-нибудь сейчас и слетать к морюшку... Но, что-то с этой "короной" вокруг - не особо охота куда-то дергаться. Ждём лета! Будет лето - будет все здорово! Солнце, море, пляжи... А сейчас - темнота за окном, холод на улице - и даже снега нет, на лыжах покататься! Это что такое вообще? Почему никто Путину на его прессухе про это не сказал? Мог бы Шнуров, в принципе, высказаться; какая, говоря его терминологией, нахрен, разница - про снег и зиму, или что он там, в итоге, проблеял. Ну, все, меня уже в политику потянуло. Пожалуй, лучше я на этой не сильно мажорной ноте и закончу. Все равно есть положительное что-то. Да не "что-то", а - "очень даже ЧТО!" Вон, католики завтра Рождество празднуют. Мы - через пять (ПЯТЬ!) дней уже - Новый Год. Да всё хорошо будет ребята, прорвемся мы сквозь эту темноту и холод. Не можем не прорваться.

Tags: #наулицезима, авторское, зима_холода_одинокие дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments