Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А что-то мне кажется, что президентов РФ у нас больше не будет... Нынешний - последний.

И это то, что объявит В.В. Путин 31 декабря (Владим Владимыч, сорян, если испортил сюрпрайз). Далее - собственно, новость, с которой я сделал такие выводы.

Путин возглавил Госсовет РФ

1

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав Государственного совета РФ.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Путин является председателем Госсовета.

В новый состав Госсовета вошли главы всех регионов РФ, председатель правительства Михаил Мишустин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, руководители всех думских партий, главы Совета Федерации и Государственной думы, полпреды президента в федеральных округах, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин, а также глава крымской Евпатории Роман Тихончук.

Путин также утвердил состав президиума Госсовета, включив в него руководителей 27 регионов страны и своего помощника Игоря Левитина. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно распоряжению, в состав президиума Госсовета включены в алфавитном порядке губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Калининградской (Антон Алиханов), Кировской (Игорь Васильев), Московской (Андрей Воробьев), Ивановской (Станислав Воскресенский), Тульской (Алексей Дюмин), Иркутской (Игорь Кобзев), Приморского края (Олег Кожемяко), помощник президента и секретарь Госсовета Игорь Левитин, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, глава Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Ярославской области Дмитрий Миронов, Тюменской области (Александр Моор), Новгородской области (Андрей Никитин), Нижегородской области (Глеб Никитин), Магаданской области (Сергей Носов), Оренбургской области (Денис Паслер), губернатор Севастополя Михаил Развожаев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Курской области Роман Старовойт, Челябинской области (Алексей Текслер), глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, губернатор Новосибирской области (Андрей Травников), глава Коми Владимир Уйба, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, Архангельской (Александр Цыбульский) и руководитель Бурятии Алексей Цыденов.

Еще одним указом глава государства утвердил положение о рабочих органах Госсовета.

В частности, документ предусматривает создание комиссий Госсовета по направлениям: государственное и муниципальное управление; здравоохранение; инвестиции; коммуникации, связь, цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство; молодежная политика; наука; образование; промышленность; сельское хозяйство; социальная политика; строительство, ЖКХ, городская среда; транспорт; туризм, физкультура и спорт; экология и природные ресурсы, экономика и финансы; энергетика.

Также президент утвердил полномочия секретаря Госсовета и его рабочих органов.
источник

И если вы мне теперь скажете, что этого государственного органа недостаточно для руководства Страной - я сильно удивлюсь. Если честно, я давно ждал, когда Путин откажется от этого, внедренного дрочащими на Омерицу, гражданами, чьи фамилии всем нам известны (иных уж нет, а те - далече...), чуждого нам "президента" на что-то другое, более близкое и понятное (чуть не написал - советским) российским гражданам. Царь - это как бы слишком резко, да и Конституцию надо в корне менять (ежели, конечно, монархия будет конституционной, хе-хе). А вот что-то такое...

И всё-таки, тут, скорее, обращение к некой "генетической" памяти. Председатель Госсовета - Председатель Совета Министров. Бьется? Бьется. Не, ну, может, даже - скорее всего - он не сразу так вот президентство это уберет (да и в Конституции у нас этот самый "президент" прописан...). Будет какой-то переходный период... Но, как бы вектор стал понятен. И лично мне он - нравится.



Понятно, что это не будет СССР-2. Да и не надо! Нужно взять оттуда всё хорошее, что было тогда и переложить на новую экономическую платформу. Которая, между нами говоря, уже давно не прямо так вот капиталистическая, многие частные компании (тоже весьма известных товарищей) становятся госкорпорациями.

Кстати, когда речь заходит про Советский Союз, обычно вспоминают - что? Именно - бесплатное жилье. Которое, на минуточку, давалось не в собственность, а - в пользование. А вы в курсе, что в крупных городах России со следующего года начинает функционировать программа социального найма? Где за квартиру в Москве ее участники (не все подряд, есть перечень - врачи, учителя etc) будут платить... 3 тыс. рублей в месяц. Не верите? Ну, если не нагуглится - я вам таки найду сам ссылки.

Вот как-то так, ребяты. Еще раз Битлов запустим? Давайте, хорошая песня.

Tags: #госсоветрф, Государственный Совет РФ, и немного лытдыбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments

Recent Posts from This Journal