Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Зачем сносить Алёнку?

1

Ну, все уже оттоптались, кому не лень. Бедолаги - власти Нововоронежа теперь собираются памятник сносить. Я считаю, что не стоит этого делать. Во-первых - и пострашнее стоят - и ничего. Например, в моём родном Обнинске. Я писал про памятник учительнице. Кому влом по ссылке идти - наслаждайтесь так, без подробностей:

2

Впрочем, вру, пока фоточку в нете искал - наткнулся на статью, что Учительницу демонтировали, переделали и снова поставили. Вот, вроде бы, ремейк:

3

Найдите, как говорится, пять отличий. Знающие люди утверждают, что теперь она ликом чудесна схожа с первой учительницей бывшего мэра Обнинска, нынешнего губернатора Калужской области Владислава Валерьевича Шапши. Если так - непонятно: месть ли это или дань уважения?

Так я это к чему? Зачем сносить, зачем что-то переделывать вообще? Проще поменять название. Самое простое, что напрашивается - Баба Яга. Почему не быть памятнику этому персонажу? А можно, с таким политическим намеком - Ангела, например, или, там - Брижит, короче - кто как себя вести будет из этих. Можно поближе кого взять - Майя или Светлана.

Это отличный вариант! Назвать в честь кого-то, кто нас не любит и пусть горожане приходят и срут под памятником. И не наказывать их за это, а поощрять. А чо? Наш ответ Чемберлену.

ЗЫ А вообще, ребят, что-то странное в "атомных" городах происходит... Тенденция, однако!

Tags: #алёнка, #наулицезима, #памятникаленке, #страшнаяалёнка, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal