Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Залповый пуск четырех ракет "Булава" напугал японцев

1

В Японии активно обсуждают запуск четырех межконтинентальных ракет "Булава" с борта стратегической подводной лодки "Владимир Мономах" из Охотского моря. Об успешном запуске ракет сообщили все крупные центральные и региональные издания страны.

1
Фрегат "Маршал Шапошников" испытает новое оружие в Японском море

СМИ в своих публикациях особенно отмечают близость района запуска к Японии. В этом они усматривают некий "месседж" со стороны России не только в адрес США, но и в адрес Японии. Звучат и подобные заявления: это вызов Японии, страну спасет только военный союз с США, пишет "ИноСМИ".

И хотя общий тон публикаций более менее нейтральный, отклики пользователей острые и радикальные. р51, например, заявляет, что необходимы собственные подводные лодки. Без них в Охотском море делать нечего. А subarasikinihonkoku вообще предлагает использовать нарабатываемый на АЭС плутоний и создавать свою атомную бомбу. toseibito восклицает: "Владимир Мономах" произвел одновременный пуск тяжелых межконтинентальных ракет "Булава" прямо у нас из-под носа, перестрелив всю территорию России и попав в район Архангельска за пять тысяч километров!
источник

А я другую ситуацию вспоминаю, ну, может, немного не в тему. Как всё в тот же период моей службы на Дальнем Востоке, мы на ночных полетах чуть не обосрались все, когда увидели, как из-за Хек-Цира - горного хребта, фактически разделяющего нас и Китай, вдруг поднялся огненный столб с огненным же шаром наверху. Как в анекдоте о солдатской смекалке: "Пиздец - смекнул рядовой Иванов" - так и мы: всё, Третья Мировая началась. И, главное, суки, без предупреждения! Ну, наш район, впрочем, вообще неэвакуируемый был, в случае начала б/д - там "рог" такой на карте, гляньте, если интересно - Переяславка, Хабаровского края. Эта территория просто перерезается и всё. Её нет, китайцы захватили. Как сейчас - не знаю, честно скажу, какие там стратегии.

Ну, что, сидим, курим последние сигареты, любуемся на величественную картину, за ОЗК с противогазами бежать поздняк, да и что-то тревогу не объявляют. Эта хрень еще выше поднялась, улетела, короче. Ну, мы так и решили - что-то запустили узкоглазые. Наутро в Новостях - таки да, спутник китайский. Могли бы и предупредить вообще-то. Короче, что сказать хочу: это РЕАЛЬНО страшно. Так что японцев я вполне понимаю. У них вообще четыре таких взлетело.

Всё, сказали наутро япы, отстирав бельишко, какие-такие "северные территории"? Не, не слышали. Курилы - вот, да, территория России, знаем, четыре штуки, всегда так было.

Tags: #ракетабулава, и немного лытдыбра, российское оружие
Subscribe

Posts from This Journal “российское оружие” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments