Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Яндекс.Переводчик» сопроводил слово «чеченский» примерами про террористов

1

Сервис «Яндекс.Переводчик» сопроводил перевод английского слова chechen («чеченский») русскоязычными предложениями-примерами про бандитов и террористов. Об этом заявила пользовательница Twitter Милана Мазаева.

«Автор примеров в "Яндекс.Переводчике" — абсолютный мудак, хочу вам сказать», — написала Мазаева, приложив к посту скрин с переводом на английский слова «чеченский» в сервисе. В списке примеров указаны фразы «Чеченский бандит, незаконно торговал оружием в Бразилии» и «Да он же бывший чеченский террорист».

Техподдержка «Яндекса» отреагировала на пост в комментариях, принеся извинения за произошедшее и заверив, что примеры были не редакторскими, а автоматическими. «Прямо сейчас разработчики дополнительно отсматривают принципы их формирования, чтобы избежать отображения некорректных примеров в будущем», — заявили представители компании.
источник

Tags: #чечня, Чечня, терроризм, террористы, чеченцы
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments