Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Названы сроки восстановления доходов россиян

1

Сроки восстановления реальных располагаемых доходов россиян (денежные доходы без учета налогов, сборов и процентов по кредитам) могут затянуться: после резкого обвала в 2020-м, восстановиться они могут только к 2022 году. Такой срок назвала главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, передает РБК.

По итогам текущего года они упали на 5 процентов, в 2021-м стоит ждать восстановления только на 2 процента в лучшем случае. По словам эксперта, предпосылок для быстрого восстановления сейчас нет. На фоне кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, реальные располагаемые доходы россиян рухнули на 4,3 процента в годовом выражении, отмечал Росстат. Тормозить восстановление во многом будет подавленная экономическая активность.

Как показал недавний опрос Superjob.ru, минимальный гарантированный доход, по мнению россиян, должен быть на уровне 28,5 тысячи рублей в месяц. Ранее с идеей ввести фиксированную ежемесячную выплату выступил заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев.
текст

Tags: #доходыроссиян, #ростдоходовроссиян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments