Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Чечне «слишком закрытых» девушек отчитали и заставили снять лишнее

С критикой выступил муфтий республики Салах-Хаджи Межиев.

1
Женщины в хиджабах, на которые, по словам муфтия ЧР, стоит сменить никабы Фото: Евгения ГУСЕВА

В Чечне наказали «слишком закрытых» девушек. Красавиц отчитали муфтий республики Салах-Хаджи Межиев и начальник МВД по городу Грозный Аслан Ирасханов. Причиной такого нетривиального поступка стало ношение никаба – головного убора, полностью скрывающего лицо девушки. По словам муфтия региона, красавицы перепутали религию и культуру: никаб – это не мусульманское, а арабское одеяние. Для скромности его ношение совершенно не обязательно и даже наоборот.

Хиджаб, скрывающий волосы и шею, но открывающий черты лица – вот правильный выбор для правоверной мусульманки.

2
Никаб, по словам муфтия Чечни, не обязательный предмет одежды, а правоверные мусульманки носят хиджаб Фото: Анатолий ЖДАНОВ

– Никаб – совершенно не обязательное одеяние. Это предмет арабской культуры, никак не относящийся к исламу, с чем согласны все четыре мазхабы (мусульманские доктрины – прим.), – заявил Салах-Хаджи Межиев.

Эту мысль поддержал и начальник МВД республики. Аслан Ирасханов подчеркнул, что все желающие носить арабскую одежду могут отправляться в арабские страны. После воспитательной беседы, в качестве наказания девушек заставили снять лишний предмет одежды и показать свои лица перед камерами регионального телевидения.
источник

Tags: #хиджаб, #чечня, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments