Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Российское кино. Артхаус. Фильм "Место!" 2018г.

2

    На мой взгляд - прекрасный режиссерский дебют в полном метре Андрея Вальдберга. Если честно - ничего о нём до этого не слышал. Собственно, и в нете - очень мало информации, кто он, что он.
    Помимо режессирования, Андрей играет в фильме одну из главных ролей. И играет, надо сказать, тоже весьма качественно и убедительно. Кстати, как и другие актеры - Алексей Филимонов, Александр Кузнецов, ну и остальные, которые, скажем так - тоже неплохо сыграли.

1

    О чём фильм? А о наркоманах. И наркодилерах. Что-то такое тарантиновское, или скорее, гай-ричевское, или - коэновское, и, наверное, даже какие-то аллюзии на Джея и Молчаливого Боба. Ну, вы поняли - из этой серии. Сам автор, как мне кажется, недвусмысленно демонстрирует свои симпатии к Квентину Джерому Тониевичу, и даже первая композиция саундтрека фильма, авторства SONIC DEATH - "Наслаждение", на мой взгляд, напоминает знаменитую Girl, You'll Be A Woman Soon из культового Pulp Fiction. Ну, мне так показалось, во всяком случае.
    Несмотря на серьезность самой темы и происходящих по сюжету событий, в том числе - трагических, фильм снят, что называется , "по приколу", в нём присутствует некий стёб - особенно в диалогах - и черный юмор. То есть это не "Реквием по мечте", совсем нет. Т.е., как таковой, морали в этом фильме нет, это, скажем так, просто зарисовка на тему "трудной жизни (и иногда смерти) наркоманов". Впрочем, зритель всегда может (и, наверное, должен) сам построить какой-то вывод из просмотренного.



    Что ж, начало у Андрея Вальдберга получилось весьма успешным - на мой, повторюсь, взгляд. Подождём следующую его работу. Не факт, кстати, что она будет еще более качественной, или, даже - на том же уровне. Вот снял же, в свое время, Пётр Буслов свой культовый "Бумер" - и что? И ничего. Не считая вымученного "второго "Бумера", слабенького "Спасибо, что живой", "Нашей Раши" и "Домашнего ареста" - ну, нельзя же это всерьез воспринимать? Так что - ждём-с...

Tags: #андрейвальдбергместо, #наркоманы, #наркотики, #фильмместо, Андрей Вальдберг, авторское, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments