Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Хабиб Нурмагомедов - будущий глава Дагестана?

Хабиб, как известно, закончил карьеру профессионального бойца очередной победой. 29:0 - новый рекорд ММА. Что ж, его заслуги в спорте несомненны. При этом, он неоднократно акцентировал на том, что является представителем Российской Федерации, что дает повод гордиться им не только жителям Дагестана.



Дмитрий Песков, комментируя это событие, поздравил Хабиба Нурмагомедова от имени Кремля и заявил, что "всё остальное - его выбор". И вот это даёт простор для некоторых предположений о том, чем дальше будет заниматься прославленный боец ММА.

Конечно, он вполне может быть великолепным тренером, открыть спортивный центр, но... Возможно, ему стоит попробовать себя в политике? Точнее - руководству РФ стоит предложить ему это? Нурмагомедов - несомненный авторитет для Дагестана, национальный герой. При этом, в своих высказываниях он пропагандирует семейные и общечеловеческие ценности, проявляя себя достаточно зрелым и умным человеком, несмотря на свой достаточно молодой возраст.

Вот, например, что сказал он сразу после своей грандиозной победы: «В 2008-м году, когда я начинал это и когда в 2012-м году я первый раз дрался, подписал с UFC, очень многие не верили, очень многим это было невозможным. Я простой парнишка из обычного горного села Дагестана приехал сюда. Вот вчера мне брат говорит, гугл сказал, что ты — самый обсуждаемый человек на планете, я просто не мог в это поверить, потому что... просто вы сами представляете, да, у меня даже в голове этого всего не было. Я просто хотел вместе с отцом, просто хотел стать чемпионом, у меня даже в мыслях не было, что вот так всё может быть, на мои плечи обрушится» - сказал Нурмагомедов.

«Если у вас есть родители, будьте рядом с ними — и всё. У меня один остался родитель — это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить»


Что ж, посмотрим, как будут дальше развиваться события, захочет ли Путин видеть во главе Дагестана Хабиба Нурмагомедова? Пример Чеченской республики показывает правильность выбора национального лидера для политического руководства. Конечно, Хабибу, если он пойдет по этому пути, предстоит очень многому научиться. Но главное у него есть - доверие и уважение жителей республики Дагестан. А остальное, как говорится - приложится.

Tags: #ufc, #ММА, #победахабиба, #хабибнурмагомедов, Хабиб Нурмагомедов, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “Хабиб Нурмагомедов” Tag

  • Продал «Приору» ради карьеры

    Люкс-автопарк чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Бриллиантом в коллекции Нурмагомедова стал подарок земляка-миллиардера Фото: Личная страничка…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments