Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Что у вас, ребята, в рюкзаках?

    Друзья, я уже как-то писал, что участвую в хешмобе ЖЖ #блогерскаяосень. Мне показалось это интересным, а, кроме того - такое участие помогает мне пройти некий переходный период. Что это за период, точнее - что это за переход? Тоже писал, тогда же, о том, что решил полностью отказаться от размещения материалов copy-paste и выкладывать посты только с авторским текстом. Это нелегко, если честно, по нескольким причинам: устойчивая вредная привычка копипастить (хоть и интересные материалы) - пусть я входил в ТОП-100 рейтинга блогеров ЖЖ, был где-то уже на 80-м месте, но... Ради чего? Я постоянно задавал себе этот вопрос. Ведь изначально я завел свой блог - именно, чтобы писать в него что-то СВОЁ! И что я выкладываю сейчас? Точнее - выкладывал. Сейчас-то уже копипаста - в прошлом, авторские материалы - форева!
    СК (социальный капитал), правда, валится "стремительным домкратом". Больно это наблюдать. Всё, што нажито непосильным трудом... (с) Пусть! Я кайфую от того, что пишу САМ! Пусть это не набирает необходимого количества просмотров, но... Но я, откровенно говоря, надеюсь, что через какое-то время ситуация изменится. А еще - я помню один очень хороший совет:
- Что надо делать для того, чтобы научиться писать?
- Писать.
     Писать, друзья - это тоже привычка - вредная, полезная - не суть. И ее надо вырабатывать. Если, конечно, тебе, это, в принципе, НАДО. Мне - надо. Я ХОЧУ это делать. Поначалу было трудно заставить себя, признаюсь, теперь уже идет легче. И в этом хешмоб, безусловно, помогает. Это ведь, своеобразный, марафон - надо писать каждый день. Ни дня без строчки - да-да! И еще там есть задания. И иногда, когда в голову не приходит ни одной мысли - ты берешь тему из них.
    Вот и сейчас я решил написать "сочинение на заданную тему": рассказать о содержимом моей сумки/рюкзака и изменилось ли в ней/нём что-нибудь этой осенью. Вот только сейчас я хожу с портфелем. Хотя... Его вполне можно назвать, конечно, и сумкой. Сумка-портфель.

1

    Кстати, насчет рюкзаков. Их в нашей семье (из двух человек) штук 5 - различных, от мала до велика, используемых в зависимости от обстоятельств. Летом, в отпусках, в каких-то поездках (не по работе) - однозначно, рюкзаки. Куда-то летим - по рюкзаку у каждого в ручной клади и одно место багажа на 30 кг. Этого нам более, чем достаточно. И, разумеется, там уже, на месте - тоже везде ходим навьюченные, как два ослика )) Впрочем, в этом мы отнюдь не одиноки.

3

    В рюкзаках, понятное дело, в эти периоды может находится всё, что угодно. Поэтому, их содержимое нет смысла описывать, тем более, что сейчас, увы, мы не в отпуске... Хотя супруга предпочитает и по работе использовать рюкзак, не самый большой, впрочем. Такой нюанс - у нас с ней некоторое "разделение труда": недвижимостью, в основном, занимается она, я же - большей частью, юридическими аспектами - суды, оформление объектов и т.п. Ну и, сами понимаете, в суд идти с рюкзаком - как-то не комильфо. Да и приставы на входе офигеют от такого "террориста". Впрочем, жена как-то ходила туда и с рюкзаком - она периодически привлекается в качестве присяжного заседателя. Приставы, соответственно, фигеют, но пропускают, разумеется, предварительно ошмонавсмотрев содержимое.
    Но - возвратимся к содержимому моего портфеля-сумки, ибо кто здесь блогер? Я блогер, про мою сумку и будем дальше говорить и показывать. Итак, что находится в основном отделении? Естественно - документы по делам, которые веду в текущий момент.

2

    Не очень понятно, выложим на стол для клиентов (я сейчас нахожусь у нас в офисе). Тэкс, что там еще?

3

    Несколько папок с бумагами, ручка (самая обычная, были у меня одно время всякие "паркеры" - что-то дарили, что-то сам покупал - терялись, ломались, махнул рукой и больше не заморачиваюсь с этим, где-то в недрах была еще вторая, запасная, не нашел )). Ежедневник, визитница, футляр для очков (для чтения), флешка и... некий анахронизм - бумажная записная книжка, видавшая виды, но, по-прежнему необходимая. Ибо - не всю информацию можно доверить телефону... Часть из перечисленного лежало в застегивающемся отсеке - так что - не вповалку там всё у меня, я бываю аккуратным.
    Далее идет наружный карман на молнии. Смотрим - в "сборе" и отдельно.

4

5

    Кошелек, ключница и бумажник, или - портмоне, не знаю, какое название больше подходит, но, скорее всего, это - синонимы )) Последний явно выбивается из цветовой гаммы и вообще - не менее "бывалый", чем указанная ранее записная книжка. Давно пора поменять (кошельков за это время уже штуки три "прошло"), но что-то не попадаются подходящие по внутреннему расположению отделений. Знаю, что носить всё это в наружном кармане сумки - не безопасно, но - внутри портфеля - неудобно доставать, да и ношу я этой стороной "к себе" - так что надо еще умудриться так подрезать. Проще снаружи - казалось бы - но там сложная конструкция: отделение на молнии, а сверху прикрывается декоративным "фартуком". Туда потенциальному воришке добраться сложнее, но я решил, что расположение внутрь - безопаснее. Так что, в наружном внешнем кармане портфеля лежат вещи для меня полезные, а для представителей "втыковой масти" - не представляющие никакой интерес. Так что, ежели оные читают мой блог - обломитесь ))
    Идем далее. Тот самый, "обломный" наружный карман. На фото уже декоративная "накидка" убрана, молния открыта - заходи, кто хочешь - бери, что хочешь. И - подробнее.

6

7

    По ассортименту - скорее, аптечка. Спрей для носа - увы, "сижу" на нём хронически. Знаю, что нельзя. Пытаюсь сейчас "слезть" с помощью другого средства, но оно, увы, действует не мгновенно, накопительный эффект, да и вообще, честно говоря, не наблюдаю я этот эффект пока что. Надо у врача спросить, может, стоит увеличить дозу. Лейкопластырь - мало ли. Упс... Что это? Пилка для ногтей? Хммм... Успокойтесь, граждане, никакого каминг-аута не будет. Цепляющийся ноготь жутко раздражает. Маникюрные ножницы пусть лучше девочки носят в сумочках - насильнику в глаз втыкать. А я подправлю пилочкой, не зубами же грызть, маникюр портить. Нет, это тоже не каминг-аут. Помните, что солнце русской поэзии сказал? "Быть можно дельным человеком - и думать о красе ногтей". Вооот. Не то, чтобы я вот так прямо о ней думаю, но маникюр - да, делаю у мастера. Без лака, разумеется )) Работа такая, в конце-концов. Юрист с неаккуратными ногтями - моветон, однозначно. Педикюр тоже делаю, кстати, в основном - летом. Обидно, что он стоит дороже, чем для девочек. Извините, летом ходить с мозолями, как у слона - увольте-с. Да и трескаются они, если запускаешь. КремА есть всякие против трещин - я в курсе. Проще, имхо - не запускать. Да, наши деды и отцы не делали. Я сам, когда первый раз на педикюр пошел - ощущал себя - да, вот примерно таким же словом. Сейчас - ничего, привык. Да и результат всегда радует. Пяточки гладенькие, как у младенчика... Кхм, ладно, не увлекаюсь.
    Черная страшная штуковина из "крокодиловой кожи" - для пачки всякого рода дисконтных карт. Да, знаю есть специальное приложение. Да, оно стоит у меня на телефоне. Увы, далеко не все карты активируются. Телефона, кстати, нет на фото - ибо ношу его в правом внутреннем кармане куртки - удобнее доставать. В правом - фобия, типа, излучение на сердце, всё такое. Не айфон совсем, китайский, популярной марки - меня устраивает: интерфейс приятный, удобный, все приложения нормально работают, интернет, разумеется, тоже достаточно шустрый, хоть тариф далеко не самый дорогой. Признаюсь еще в одном - телефон у меня в чехле. Да-да, таком пенсионерском чехле. Зато без трещин на экране )) Многие сейчас поняли, что я имею в виду ) А знакомый мастер по телефонам, помню, смеялся: пусть носят, пусть. Замена стекла - от 5 тысяч. Летом? Летом ношу в портфеле - в отделении, где документы - доставать удобнее.
    Ну, вроде бы всё вам рассказал - и про портфель, и про ногти, и про телефон. А, нет, вот еще одно отделение внутри на молнии. Сам не помню - есть ли там что-то. О!

8

    Аккуратненький пакетик из полиэтилена или чего-то типа этого с кнопочкой - для специальной замшевой салфеточки - протирать очёчки. Буду знать, а то вечно протираю чем попало. Вот теперь - точно - всё.
Tags: #блогерскаяосень, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments