Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Мужики и санитайзер

    В нашем офисном центре на входе повесили на стену бесконтактный санитайзер для обработки рук. До этого нажимной какой-то стоял, вроде бы.
    Захожу, "на автомате" подношу руки - он прыскает, иду дальше, потирая ладонь о ладонь. На ресепшене у нас не девочки сидят - мужики-охранники, один даже с Донбасса. У меня с ними нормальные отношения - не сказать, чтобы дружеские, но и не какие-то строго официальные. Иногда остановлюсь, если время позволяет, поговорим минут 15 на темы международной обстановки. С Игорем - тем, что с Донбасса - вообще интересно общаться, некий такой инсайд получить. Как говорится - не всё так однозначно(с). Но - не суть.
    Мужики радостные такие, смотрят на мои движения, улыбаются, кивают: понюхай, дескать, чем пахнет. Думаю - может, отдушка какая необычная? Ладони подношу к носу - да нет, резкий спиртовой запах. Ну, понимаю, в чём дело, решаю подыграть: да, - говорю, ОН! Мужики гогочут.
    Творчески развиваю тему: "Хоть стакан бери и подставляй". Мужики озадаченно смотрят друг на друга, в их глазах появляются искорки какой-то идеи. Я понимаю, что вечером санитайзер ждут смелые эксперименты.
    Поднимаюсь к себе в офис, размышляя: почему наш народ так волнует тема алкоголя? Не хочу выглядеть при этом какой-то надменной фифой - ну, не пью я уже лет 17-18, не испытываю от этого какого-то чувства ущерба - так что ж? Раньше пил? Пил. Пивал-с, да-с! А что касается санитайзера - так помню, на Дальнем Востоке, службу нелегкую неся, и технический спирт регулярно принимал внутрь, да и с дружбаном Серёгой пару раз дегустировали медицинский с люголем - который его жена с работы приносила, она медсестрой в местной больничке трудилась.
    Отвык, наверное. Хотя... Ну, как-то и раньше - когда употреблял - не скажу, чтобы эта тема сильно меня занимала. Вот не хочу,чтобы вы подумали, что я сейчас позиционирую себя как... как там у Венички было? "Получается так – мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред…" Нет! Ни в коем случае! Просто реально не понимаю: что об этом говорить? Есть желание и возможность - пьешь, нет - не пьешь. На мой взгляд всё просто. Или я чего-то не понимаю?

1

Tags: #блогерскаяосень, #санитайзеры, авторское, алкоголь, лтдбр, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments