Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как умирал Иваныч, житель Калуги

    Немного сложными аллюзиями я вышел на эту, почти забытую мной самим, историю. Вспоминал я намедни в своём посте-рассуждении о том, что есть - "Божья кара", события почти десятилетней давности, а, именно, тот небольшой период жизни, когда в кризис рынка недвижимости мы выживали, занимаясь торговлей детскими игрушками. А там - всплыла в памяти наша вторая торговая точка в "Монетке" на 51А микрорайоне Обнинска, в соседнем с нашим (где мы жили) доме. Затем - охранник Хуршед, который очень выручил нас однажды, ну и, конечно - весьма колоритная личность - начальник охраны - Иваныч. Вот только последнее воспоминание было грустным до отчаяния. Ибо нормальный не старый мужик умер тогда в урологии обнинской больницы, ночью, оставленный всеми, как дворняга под забором...
    При жизни это был эдакий активный мужичок лет 45-50. Был он родом из Калуги, ездил туда на выходные, в остальное время находился безотлучно в магазине, даже ночевал там, в оборудованном спальном помещении - такая работа. Охранниками руководил жестко, но без самодурства. В общении был контактен, я с ним частенько общался на различные темы. Не то, чтобы дружили, но - именно - общались, по-другому не скажешь.
    И вот помню, начал он одно время за спину хвататься и таблетки постоянно глотать обезболивающие. А у меня самого перед этим проблемы были серьезные с позвоночником. Говорю ему: "Иваныч, ты с этим не шути, сходи на обследование - может, грыжа, может, еще что." Он всё отмахивался: схожу.
    А тут мы как-то по первой нашей точке загружены сильно были, в Монетке появлялись лишь выручку забрать, буквально на 10-15 минут. А Иваныч - он же в зале не постоянно был, для этого охранники существуют. Но спустя пару недель как-то насторожились, что ни разу так с ним и не столкнулись, до этого такого не было. Ну, думаем, может - в отпуске человек?
    А через пару дней, когда днем были, спросили как-то между делом у старшего кассира, не в курсе она, где товарищ? Тут она плакать начинает. Мы понимаем, что произошло что-то плохое. Что? Умер. Офигеть... Как, почему?
    Оказывается, эти боли в спине были вызваны камнем в почке. И в один из дней камень "пошел". Камень был с острыми гранями, он рвет мочеточник и задевает расположенный рядом крупный кровеносный сосуд - вену или артерию, не помню точно. Я потом даже специально в интернете про такие случаи читал. Кровь идет в брюшину, человек теряет сознание, и всё это происходит достаточно быстро. Короче, когда его нашли почти без сознания, он был мертвенно-зеленый, еле говорил, точнее - шептал.
    Скорая приехала достаточно быстро, меряют давление - его почти нет. Отвозят в больницу, оформляют в приемном покое. С ним поехала эта самая старшая кассирша, женщина хорошая, но нервная. Да тут любой занервничает в такой ситуации. И еще - грузчик с магазина, плохо говорящий по-русски. Хорошо, нашли паспорт Иваныча, но - калужская прописка, сначала вообще брать не хотели. Тут наша дама устроила им истерику и его положили... нет, не в реанимацию - в урологию. Его осмотрел дежурный врач отделения, сказал, ничего страшного. К тому времени Иваныч уже был практически без сознания. Вроде бы поставили какие-то капельницы. Короче, к утру на кровати лежал уже холодный труп.
    Был он холостой, родственников особо не было, а те, что были - разбираться ни с кем и ни в чем не стали, их больше интересовала наследственная квартира. Отвезли в Калугу, там и похоронили - по месту жительства. Ну а мы - что мы? Мы ему, фактически, никто. В том смысле, что даже жалобу какую-то писать - на основании чего? Короче, очень поганое чувство было. Помер практически здоровый мужик, никому оказавшийся не нужным...
    Единственное, я читал в нете, что, вроде бы, в случае разрыва этой самой артерии (или вены?) даже если это происходит в самой больнице - практически, нет шансов человека спасти. Так это или нет - не знаю. Я не врач. Возможно, тот дежурный уролог ситуацию понял, решил, что заморачиваться смысла нет и просто оставил человека умирать на больничной койке. Это - лишь мои предположения. Тем более, что и о произошедшем мы узнали лишь с чужих слов. Точно я знаю лишь одно: жил Иваныч, а потом умер. И всё. Как в той пьесе - дальше тишина (с).

Tags: #блогерскаяосень, #блогерскаяосеньмного, авторское, бесплатная медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments