Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Закрыл велосезон

    По прогнозам с завтрашнего дня - похолодание, дожди и прочие "радости" осени. Что ни говори, но лето и осень в этом году были замечательные, если опустить такую "мелочь", как коронавирус. Но вирусы приходят и уходят, а мы остаемся, хоть, увы и не все... Но - что приходиться делать оставшимся, которых не коснулся злой рок? Радоваться окружающему миру! И несколько месяцев подряд такая возможность была.
    А теперь только уже остается надеяться, что в этом году (и в следующем, в январе-феврале) зима будет более снежной, чем прошедшая, чтобы была возможность покататься на лыжах - надо же извлекать плюсы из нашего совсем не тропического климата?
    Вечером, даже уже, практически, ночью (раньше не получилось) проехал напоследок около 15 км. Такой вот своеобразный маршрут получился в этот раз:

1

    Ни машин, ни народу на улицах почти не было - все готовятся к началу трудовой недели. Впрочем, нет, не все - я вот шарахался по пустынным улицам, забираясь даже на строящиеся дороги и изредка попадался какой-то народ. Даже пара встреч забавных произошла. Ну, как встреч? Просто по пути попались не совсем, скажем так, обычные люди.
    Есть у нас в городе такой Белкинский парк - на территории бывшей усадьбы графьёв ОбнИнских - в фамилии классовых врагов советской власти, в честь которых был назван город Первой в мире АЭС, ударение, на самом деле, падает на второй слог. Название же города произносится с ударением на первый слог. Такие, панимашь, метаморфозы.
    Так вот, о парке. Долгие годы он был заброшен, но где-то в нулевые стал преображаться, местные бандиты меценаты создали фонд имени парка и сейчас он весьма пригоден для прогулок, даже - для довольно поздних. Нашел в нете очень красивую фотографию ночного парка, мне такую никогда не снять, а в сегодняшней ситуации - и некогда было - рулил, крутил педали.

1

    И вот когда я мимо этой беседочки проехал туда вглубь, где в берег вдается небольшой рукав пруда (если этот термин применим для пруда, ну да вы, надеюсь, меня поняли), чтобы обогнуть его по дорожке - а там вдоль нее лавочки стоят - увидел милую картину: пожилая пара сидела на одной из лавочек и... нет, не целовались. Они оба пырились - каждый в свой телефон и смотрели, судя по звукам, какие-то сериалы. И вот я вчера бурчал что-то о молодежи с гаджетами! Есть с кого брать пример, ага.
    Затем, обогнув этот пруд (а их там каскад, между прочим - верхний и нижний), я вернулся на улицу Белкинскую, что идет вдоль прудов, в этом месте. Не нашел подходящую, на мой взгляд, фотку (иллюстрировать - так иллюстрировать), поэтому вставляю скан панорамы с Яндекса. Кстати, сейчас асфальт на дороге лучше - ремонтировали в прошлом году. А то как-то неудобно такое показывать.

1

    Только вот я поехал в обратном направлении, относительно панорамы, но там вид сейчас совсем грустный - забор какого-то долгостроя. Точнее - вообще - "нестроя". А поехал я туда, чтобы свернуть потом в новый район Обнинска - Заовражье. И вот, кстати, фото оттуда, правда, снятое раньше, когда - не помню, но было полнолуние.

1

    Ну, сорян за качество - как смог, снимал из темноты, как раз со строящейся дороги, по которой в этот раз я тоже проехался. Ибо очень любопытен по натуре и мне интересно наблюдать, как меняется облик города - что-то строится - дома, дороги... А тут вообще целый район новый. Пока что там только по краям дома построены, в середине - не тронутое поле. Одна из причин - это поле - собственность некоего физлица, приобретшего оное как раз во времена лихих (святых? весёлых?) девяностых. Предприниматель, короче. Впереди видны относительно старые районы панелек - последние, что были построены в советские времена, после чего было дооолгое затишье. Сейчас же - бум строительства, лепят больше, чем в лучшие времена СССР. Ну и - символ города, краса и гордость: трехсотметровая "вышка" для метеонаблюдений. И Луна, если кто не понял этого по моей фотографии.
    Проехавшись по этому новому району (там часть дорог уже проложена и сделана хорошо, качественно), выехал к очередному ЖК. Сейчас и его фотку поищу. О! "UP-Олимп" - как вам название?

1

    Фото уже тоже, можно сказать, старое, сейчас перед этими двумя домами еще парочку построили, раза в два выше, а здесь как раз запечатлено событие, которое доставило много радости живущих в этих первых домах: через овраг сделали дамбу и проложили по ней дорогу. До этого жильцы по склонам оврага карабкались, представляете? А машины в объезд ездили, прошу прощения за тавтологию, но влом как-то уже сейчас синонимы подбирать. Зато, кстати, в тот период квартиры в этих домах были относительно дешевые. Как дорогу сделали - сразу подорожали. Всё логично.
    Кстати, справа на фотографии видна парковка, на которой произошла вторая за сегодняшнюю велопрогулку необычная встреча. Я как раз справа подкатывался, издалека вижу: на парковке у машин стоит парочка, обнимаются-целуются. Ладно, думаю, я быстренько мимо проеду чтобы не смущать. Подъезжаю ближе, гляжу - просто стоят, друг напротив друга, два парня, разговаривают. И вот что это было? То ли ракурс такой был с дороги, что мне это показалось, то ли я пидорасов застал за их неблаговидными занятиями. Первый Наукоград России - и пидоры! Ужас.
    Ну, собственно, на этой мажорной ноте я и закончу, ибо дальше уже ничего примечательного не было, просто доехал до дома, там уже не очень далеко было.

Tags: #блогерскаяосень, Обнинск, авторское, велокатания по ночам, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “Обнинск” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments