Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Лохушки пьют "шампанское", крутые дамы - "просеко"

    Так, видимо, думают те мамзели, которые считают себя "продвинутыми" в области клубно-ресторанных развлечений. В последнее время по соцсетям прокатилось это поветрие, отчего невольно вспоминается знаменитая фраза из советской романтической комедии: "Смотри-ка, в джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения."
    Ну и последней соломиной, сломавшей хребет верблюду моего терпения этой жеманности, послужил пост одной блогерши. Дескать, "охвицеры ихние какаву пьють..." глушат они со подругами (такими же "состоявшимися") в ресторации бокалами некое "Просеко".

1

    На минуточку, правильно писать название этого итальянского сухого игристого вина с двумя "к": Просекко. Что касаемо "модного" поветрия на потребления этого "итальянского шампанского" среди определенной категории дамочек...
    Интересно, они в курсе, что вообще-то в винодельческом бизнесе это вино считается дешевой заменой шампанского? Так что акцентировать: "Сидим мы с пааадругааами и пьёоом прааасееека..." - значит, демонстрировать свою второсортность и финансовую несостоятельность. Ну разве что это не Картицце Просекко. В чём я почему-то сомневаюсь. Впрочем, думаю, что и в период, когда "продвинутые" дамы и слыхом не слыхивали самого этого слова, а в питейных заведениях бывали - то и "шампанское" употребляли отнюдь не "Вдову Клико".
    Так что, дамочки, воистину - "иногда лучше жевать, чем говорить", в вашем случае - хлебать газированную кислятину, которую вам впаривают ушлые рестораторы под "красивым" названием. Bon appétit, Mesdames! Ну, или, если вам так ближе - buon appetito, Signore.

1

Tags: #моренаморана, ЖЖ, авторское, блогеры, лтдбр, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “лтдбр” Tag

  • Что у вас, ребята, в рюкзаках?

    Друзья, я уже как-то писал, что участвую в хешмобе ЖЖ #блогерскаяосень. Мне показалось это интересным, а, кроме того - такое участие помогает мне…

  • С чего начинаются Новости?

    Как думаете, какую первую новость сообщают информационные каналы по ТВ? Ситуация в Нагорном Карабахе? Неа. Протесты в Минске? Не угадали. Новости…

  • О ком поём?

    Покушусь щас на нечто священное. Не хайпу ради, а выяснения истины для. Может, я неправильно понимаю смысл этой песни? Странно, конечно, что я…

  • Стране нужны вытрезвители!

    Прогуливались вчера с супругой по вечернему Обнинску и увидели на одной из автобусных остановок, на лавочке недвижимое тело. Мужчина застыл в…

  • Какие ждать сюрпризы от Путина на Новый Год?

    Владимир Владимирович любит делать сюрпризы. И еще он любит "круглые" числа. В 2000 он стал Президентом Российской Федерации. Сейчас…

  • Мужики и санитайзер

    В нашем офисном центре на входе повесили на стену бесконтактный санитайзер для обработки рук. До этого нажимной какой-то стоял, вроде бы. Захожу,…

  • Чорные-чорные пельмени...

    Пельмени считаются классической едой холостяков. Возможно, это имеет под собой некоторые основания. Но, хочу заметить, что и вполне себе женатые…

  • Что отраднее всего?

    Намедни замутил опрос у себя в блоге о московских проститутках - какой национальности их больше. Ну, вы представляете, что за эпический срач…

  • Карл!

    Кстати, жалко, что этот мем так быстро вышел из моды. Мне он нравился, прежде всего тем, что, по сути дела, являлся эвфемизмом слова "Блядь!". Не в…

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments