Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Белорусское ТВ дало Украине, Польше и Литве «новое старое название»

Гостелевидение Белоруссии стало по-новому обозначать Украину, Польшу и Литву в своих сюжетах.

1

Так, в геотитрах о событиях на Украине страну обозначили как «бывшая УССР». Литва и Польша стали «бывшая Советская Республика Литва» и «бывшая Польская Народная Республика». Последняя носила такое название с 1947 по 1989 год, когда Варшава придерживалась коммунистического направления.

Вероятно, перемены на белорусском ТВ связаны с тем, что Литва, Украина и Польша поддержали оппозицию Белоруссии. Кроме того, президент республики Александр Лукашенко не раз отмечал, что Вильнюс и Варшава причастны к организации протестов.

Российский политолог Богдан Беспалько в своем Telegram-канале предложил и вовсе вернуться в обозначениям времен Российской империи.

«В бывшем административном центре Северо-Западного края Российской империи городе Вильна сепаратистский лидер встретился с …». Или: «В бывшем центре Привислееского края Российской империи городе Варшава произошло…», — представил он.

2 октября глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев планирует присоединиться к санкциям Евросоюза против властей Белоруссии.
источник

Tags: Белоруссия, Литва, Польша, Украина, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments