Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Эрдоган заявил, что Иерусалим принадлежит Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Иерусалим является турецким городом.

1

Об этом он заявил, выступая перед депутатами турецкого парламента в Анкаре, передает "Times of Israel".
Так, по словам президента Турции Реджепа Эрдогана, "палестинцы жили в этом городе тысячу лет".

"В городе, который мы были вынуждены оставить после Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Так что Иерусалим - это наш город, город от нас. Наша первая кибла (направление молитвы) — это Аль-Акса", - сказал он.

Также он заявил, что палестинцев в Иерусалиме оккупировал Израиль, который нарушает их права. При этом в Турции считают честью поддерживать палестинский народ.

"Иерусалим для нас - не просто геополитический вопрос. Нынешний облик Старого Города был создан при султане Сулеймане Великолепном. Наши предки выражали уважение городу на протяжении веков", — сказал он.

Иерусалим пребывал под контролем Османской империи в период с 1516 года по 1917 год. Турция в прошлом неоднократно подчеркивала связи с Иерусалимом и выразила крайнее негодование, когда в декабре 2017 года США на официальном уровне признали Иерусалим столицей государства Израиль.
источник

Ну, что? Кому-то было недостаточно того, что Храм Святой Софии окончательно превратили в мечеть и провели там службу? Теперь - безумный Реджеп уже считает Город Христа - турецким городом? Что дальше? В Храме Гроба Господня тоже будет устроена мечеть? Или пора уже зарвавшегося турка ставить на место? А лучше - не ставить, лучше положить. Надолго. Навсегда. Чтобы и другим неповадно было.

Tags: #реджепэрдоган, Иерусалим, турки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments