Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

На Кубани полицейский выстрелил в дебошира, который пытался отобрать у него пистолет

1

В станице Старощербиновской сотрудник полиции открыл огонь из пистолета по дебоширу. Мужчина пытался отобрать у правоохранителя оружие и угрожал убийством. Незадолго до приезда стражей правопорядка он вместе со знакомым избил девушку в кафе.

В полицию Щербиновского района с заявлением о нападении обратился местный житель. Мужчина рассказал, что в кафе неизвестные избили его дочь. На место прибыл наряд полиции и попытался угомонить двух агрессивно настроенных молодых людей.

Один из дебоширов попытался выхватить у полицейского табельное оружие и угрожал убийством. Правоохранитель дал несколько предупредительных выстрелов, на которые мужчина не отреагировал. Тогда правоохранитель выстрелил нападавшему в ногу.



После обоих нарушителей задержали. Ими оказались неоднократно судимые местные жители. Раненному мужчине оказали первую помощь и передали его медикам. В отношении одного из участников конфликта составили административный протокол по ч. 1. ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ему назначили 15 суток ареста.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилие в отношении представителя власти». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. По факту произошедшего проводится проверка, сообщили в пресс-службе краевого главка МВД РФ.
источник

А я так думаю - быковавшему мущине повезло. Повезло, что полицейский таки попал в ногу. В магазине патронов уже немного оставалось, думаю, сотрудник МВД не стал бы рисковать и последний, а то и предпоследний выстрел был бы в корпус - туда промахнуться трудно. Ну а там уж - как судьба бродяжья повернется - передом или фасадом. Может "просто" легкое прострелил бы, а, может и - наглухо. По ролику - явное нападение, сотрудника однозначно бы оправдали.

Ну и, традиционно - в Америке по корпусу был бы уже первый выстрел. И не один.

Tags: #318укрф, всё правильно сделал, моя полиция меня бережет, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments