Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Кремле назвали условие входа российских миротворцев в Нагорный Карабах

1

Россия может ввести своих миротворцев в Нагорный Карабах только с согласия Азербайджана и Армении. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон», — сказал Песков.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что власти страны ведут обсуждения с мировыми лидерами и ООН по ситуации в непризнанном Нагорном Карабахе.

Кроме того, по его словам, он дважды беседовал с президентом России Владимиром Путиным.

«Но, я считаю, что буду иметь больше телефонных разговоров с президентом Франции и другими руководителями, чтобы обсудить текущую ситуацию и развитие событий», — заключил Пашинян.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
источник

Tags: #нагорныйкарабах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments