Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Облегчённая версия. В Белоруссии придумали новый формат протестов

Если заранее не знать, что это политическая акция, то на месте и не догадаться.



Девушки, женщины, пенсионерки в Минске сегодня вышли на акцию протеста нового формата. Назвали "Цветочным демаршем".

Суть в том, что классический марш в знак протеста представительницы прекрасного пола провели разрозненно. Они взяли цветы и просто гуляли с ними по городу, не скапливаясь в группы и не выстраиваясь в колонны. Организаторы акции писали, что они должны быть как вода, но при этом раскрасить проспект яркими красками.

Гуляли между ГУМом и ЦУМом в Минске. Прогулка сторонниц протеста длилась два часа. По понятным причинам о задержаниях неизвестно.
источник

"Цветочный протест" - это, безусловно, прекрасно. Уж точно лучше, чем строить баррикады и кидать в ОМОН "коктейли Молотова". Но, может быть, пора вообще с этими протестами завязывать? Не хочу язвить, но невольно вспомнился бравый солдат Швейк, который стоял по стойке смирно, пока его распекал фельдфебель и в знак протеста шевелил большими пальцами в сапогах ))

Меньше всего мне хочется оскорбить кого-то этим сравнением и сподвигнуть на более решительные действия. Не надо, сябры, право же. Вы показали своему правителю, что вы - не безропотное стадо; он это понял, думаю, сделал необходимые выводы. А теперь всем вам (и нам) надо жить дальше. Жить - мирно. Ну, не приводит ни к чему хорошему все эти перевороты и революции. Ну, посмотрите на Украину. Вспомните нашу общую историю, что было после развала СССР. Ну, ничего ж хорошего. Вот, начали потихоньку снова выправляться - и что, опять все это - коту под хвост? Зачем? КОМУ это надо? Думаю, что по эту сторону границы - никому.

PS Да, кстати. На Нагорный Карабах - тоже - посмотрите... Очень наглядно.

Tags: #протестыпротивлукашенко, #цветочныйдемаш, Белоруссия, и немного лытыдбра, цветочный демарш в Минске
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments