Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Элис" 2019, "Алиса" 2020

1
    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том числе и те, которые ей были подарены отцом) на элитных проституток. Банк собирается забрать квартиру, все карты заблокированы, муж пропал и не отвечает на звонки. Элис от отчаяния становится сама проституткой в агентстве, телефон которого узнает из записи звонков мужа. Она пользуется спросом, зарабатывает хорошие деньги, отдает долги и тут возвращается муж, который умоляет ее "начать всё сначала", но, получив отказ, грозится забрать по суду их общего ребенка, шантажируя тем, что ему стало известно о занятии жены проституцией. Элис, проконсультировавшись у бывшего клиента - адвоката по семейным вопросам, понимает, что суд будет не на ее стороне, вводит мужа в заблуждение мнимым согласием и сбегает с сыном и своей подругой на ее родину - Новую Зеландию. Перед этим она узнает, что муж пользовался услугами подруги, но прощает ее.
    И вот кто мне скажет - нахрена я потратил почти 2 часа своей жизни на это? Ну, разве что - потренировать свою фантазию, придумав по ходу просмотра не менее четырех, гораздо более интересных (чем в первоисточнике) развитий сюжета и концовок? Кстати - ситуация отнюдь не редкая. А вы испытывали разочарование такого же рода? В смысле: "Я бы лучше придумал"?
    Отечественная короткометражка (16 минут) "Алиса" 2020г., режиссёр Василиса Кузьмина - намного интереснее. Пересказывать не буду, смотрите сами ) Ладно, намекну - сюжет о водителе такси и виртуальном голосовом помощнике. То, что спонсор ролика "Яндекс" - это и к бабке не ходить.

1

Tags: #блогерскаяосень, авторское, кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments