Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Про мудаков, шашлыки и отравления (окончание)

Начало: https://staryiy.livejournal.com/2824810.html

    Да, забыл уточнить, что спальные корпуса в этом лагере были хоть и современные, кирпичные, двухэтажные, с большими фойе и игровым залом, с отдельными комнатами на 4-6 человек, но умывальники были общие, так же, как и туалеты - то есть, ряды раковин и ряды кабинок. Это довольно важная деталь для последующего описания моих злоключений.
    Итак, часа в три ночи меня стало подташнивать, что было довольно странно, ибо от алкоголя меня перестало тошнить еще в период мой службы на Дальнем Востоке - любого качества и вида, и любого количества. Ну - адаптировался организм к отраве. Осознал бессмысленность сопротивления. А тут вдруг чего засопротивлялся. С чего бы вдруг? Собственно, от этих странных ощущений я и проснулся. Полежал, прислушиваясь к себе, надеясь, что - пройдет, но через какое-то время к этим ощущениям прибавилось усиливающееся бурление в животе и я осознал неприятную истину: чем-то я траванулся.
    И вот я могу тут ошибаться, но есть такое ощущение, что мы как-то странно собирались на этот сабантуй - с собой не взяли никаких лекарств. Возможно, потому, то приехали туда на машине, а ехать от лагеря до города было от силы минут 20. Я это к тому, что какой-нибудь активированный уголь меня если и не избавил бы полностью от последствий, то смог бы более-менее ослабить действие токсина (а почему это был именно токсин - немного позже).
    Ну или ладно, сразу, чего тянуть. На самом деле, было трудно понять, чем именно я отравился, тем более, что так сильно пострадал лишь я один. Повторюсь - я пил в этот период немного. Собственно, позже в больнице, куда я в итоге попал, один врач мне так и сказал: "Пил бы больше водки - было бы легче".
    Остальным коллегам наутро было тоже тяжеловато - в различной степени. Списали всё на, видимо, паленую водку (тогда такое часто случалось) и начали похмеляться. Клин - клином, так сказать. Но были еще всякие консервированные "заготовки", да вообще еды много было разной. Всё прояснилось, когда у Сережи (помните такого? вначале о нем речь шла) выяснили с пристрастием, как же он готовил, т.е., мариновал шашлык. Оказывется он готовил его... на помидорах. И всё. Три дня - блять! - три дня мясо кисло у этого мудака на лоджии в помидорах - а на дворе цвел месяц май, средняя температура градусов 15-17 плюса. Совсем не февраль. Вы будете смеяться, но Сирожа так и сказал: "Я в феврале также делал - и ничего, никто не отравился. Это у тебя просто желудок слабый. У меня вон - хоть гвоздь переварит"
    Ни разу не злорадствую, но спустя пару лет Сережа загремел в больничку с серьезными проблемами с желудком. Видать, гвозди в этот раз попались не очень свежие. А тогда в инфекционную больницу привезли меня на скорой помощи. Но обо всем по порядку. Хотя дальше пойдут - предупреждаю! - не слишком эстетически приятные, довольно натуралистичные подробности.
    Короче, я подорвался с кровати и помчался в туалет, где меня весьма основательно пронесло. Потом я поблевал. На протяжении последующих часов я делал это по очереди, а иной раз - одновременно. Я полностью прочувствовал на себе идиому "изо всех щелей". Но само ужасное было другое. Кто ж знал, что ночью в этом гребанном лагере отключается вода? Я не мог даже умыться. Да что умыться - я не мог ничего попить. Сходил, пошарился по праздничному столу, так и оставшемуся неубранным в фойе - ни сока, ни минералки. В лучшем случае водка. Водки не хотелось.
    Я сунулся в пару комнат. Разбудить кого-то было весьма проблематично, но, даже разбудив - я воды не раздобыл, всё было выпито накануне. Я бродил по корпусу мрачным призраком, периодически забегая в туалеты. За полночи я засрал и заблевал почти все унитазы в корпусе. Напомню - воды не было, смывать было нечем. Хорошо, что все спали мертвым пьяным сном. Ближе к утру я вышел на улицу - подышать свежим воздухом. Светало. Прошелся по траве, почувствовал, что она влажная, в росе. Счастье, я смог хотя бы протереть лицо и руки. Так и бродил часов до 6, когда в кранах забурчало, зашкворчало и пошла вода.
    Я напился, после чего снова проблевался, умылся. Прошелся по всем туалетам где побывал за ночь, посмывал "следы преступления", периодически поблевывая при этом. Еще раз попил воду, просрался, проблевался - и "снизу", и "сверху" у меня уже лилась практически чистая вода, но, увы, легче от этого не становилось. Впрочем, вру, на какое-то время мне немного полегчало. Тогда я разбудил жену, объяснил ей ситуацию, сказал срочно поднимать девчонок, мы едем домой - пока у меня были на это силы.
    До дома я смог доехать благополучно. Где и упал на диван. Там уже супруга (она вообще-то была по профессии медсестрой) начала меня откачивать в меру сил и возможностей, но отравление было слишком сильным, температура поднялась за 40 и продолжала неуклонно подниматься, организм не принимал ничего внутрь, даже глоток воды вызывал сильнейшую рвоту - знаете это ощущение, когда тебя просто выворачивает наизнанку и уже даже желчь не идет?     Вызвали скорую, скорая приехала, отвезла в инфекционное отделение. Там я еще наблевал активированным углем в раковину приемного покоя; потом, наконец, меня уложили в палату, поставили капельницу - и я стал возвращаться к жизни. Знаете, какое это прекрасное ощущение? А всего-то пару бутылей физраствора, который снял сильнейшее обезвоживание. Ну и еще какие-то лекарственные средства, но это уже вторично.
    В "инфекции" мне пришлось отваляться неделю. Первые два-три дня все время тошнило. Ну, как тошнило? Почти "по-Веничке": тошнило, но не блевал. Постепенно, позывы стихали, лечить особо ничем не лечили. Через неделю пришли данные из баклаборатории - посев ничего не показал. Что, собственно, подтвердило версию с мясом. После чего мне была сказана та фраза про водку и я был отпущен с миром.
    Так на собственном опыте я узнал, что отравление мясом - одно из самых тяжелых. В смысле, не мясом, а - токсинами, которые образуются в нем, когда оно начинает портится. Непрожаренный кусочек мяса сыграл свою злосчастную роль. Слава Богу, от высокой температуры эти токсины разрушаются, поэтому в нормально приготовленном, хорошо прожаренном шашлыке их уже не было, никто из детей не отравился. Впрочем, тогда наши тетки просто грохнули бы этого мудака Сережу и жить стало бы всем проще.
    Ибо он приносил, если не несчастья, то проблемы одним своим фактом существования. То, употребляя алкоголь с коллегами, начинал залупаться на кого-то у ночного киоска (помните, были таки в 90-е?), куда приходили за "добавкой", в результате чего все в итоге попадали в милицию. Наших, впрочем, после разбирательства отпускали - милиция не имела тогда права задерживать военнослужащих, а комендатуры в нашем городе отродясь не было. Вести же на "милицейском "бобике" в Калугу доблестных господ офицерОв - оно им надо? До командира нашего, кстати, информация о таких "веселых" событиях не доходила, забирать бедолаг из ментовки приезжали с Лёхой - его замом, а он был, что называется, свой парень.
    Однажды Серёга по пьяни разбил свою аудюху, купленную на деньги от продажи наследственной квартиры в Калуге - он был сам родом оттуда. И вот, реально, уже начинаешь верить в мистику - а как не верить, когда ты на своей машине везешь его (и пару коллег-товарищей) в мастерскую, где ремонтируют тачку того, в кого он въехал (сережина-то Ауди ушла только на запчасти) и тут на ровной дороге твою машину начинает носить от края к краю и чуть не выбрасывает в глубокий кювет? Невольно начнешь сторониться такого товарища, избегая, по возможности, каких-то общих дел с ним. И это, мне кажется, наиболее правильная схема выстраивания отношений с мудаками - не иметь никаких отношений с ними.

Tags: #блогерскаяосень, авторское, мемуарки, мудаки, шашлык-башлык
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments