Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин купил завод по пошиву медицинских масок?

1

Помните, в начале пандемии такой слух муссировался? И маски в аптеках - по 30-50 рублей - те, которые, в "доковидные" времена стоили 3 рубля штука. Такой, якобы, бизнес: Собянин запретил без масок ходить, а Путин их шьет. Ну, тут, понятно, всяческое негодование народных масс и ковид-диссидентство. Вот только народ-то реально от ковида помирал, да и сейчас продолжает, хоть и не такими темпами.

Честно скажу: когда мы с женой гуляли в тот период по улицам нашего города - маски не надевали. А вот, заходя во всякие магазины и какие-то учреждения - нас даже заставлять не надо было этого делать. Береженого, как известно - Бог бережет. Примеров конкретных много, в том числе и умершая супружеская пара в соседнем подъезде, и переболевшая ковид-пневмонией знакомая врач-терапевт. Так что чушь о том, что коронавируса не существует - всерьез не воспринимаем. Точнее - вообще никак не воспринимаем.

Так почему я о масках вспомнил? Да, тогда мы купили их по тем ценам, что были. Потом - в одном сетевом магазине - пачку, подешевле. Потом заказали на известном интернет-ресурсе всяких "фильдеперсовых" - с клапанами и без, многоразовых, удобных, даже - красивых )

А, ну и вот - свежая новость. В московском транспорте с 1 октября маски продаются по 5 рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта. И что хочу сказать? Вот что: мне пофиг, кто там что купил или продал. Есть дешевые маски - в непосредственной доступности - НА ЧТО жаловаться? А ведь, уверен, найдутся такие, что будут бухтеть, дескать, заставляют "намордники" цеплять да еще деньги платить за это. Пять рублей? Серьезно? За вашу безопасность? Да-да, за вашу. Ибо, повторюсь - коронавирус есть, никуда он не делся. И спасение утопающих, как известно - дело рук самих утопающих. Бурчать же, что при этом вам еще бросили спасательный круг, а он, дескать, обрызгал (кто не понял - это у меня такой художественный образ этих самых пяти рублей )) - как мне кажется, демонстрировать своё - как бы сказать помягче? - не совсем адекватное восприятие действительности.

Так что - носите маски и будьте здоровы!

Tags: #covid-19, #ковид, #коронавирус, #медицинскиемаски, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments