Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Есенин - падший ангел?

Вот только такая ассоциация приходит мне в голову, когда я смотрю на фото, которое уже разошлось по соцсетям - фотография памятника поэту, установленного в честь 125-летия Сергея Есенину на территории Московского государственного музея. Музей, соответственно, тоже - Есенина.

image_2020-10-01_133408

Хотя, нет. Первая ассоциация - это памятник учительнице, о котором я недавно писал у себя в журнале - тот, что был установлен к началу учебного года во дворе одной из обнинских школ. Честно говоря, такое ощущение, что скульптор обеих работ - один и тот же.

2

И, увы, язык не поворачивается повторить слова Владимира Владимировича (нет, другого, тот умер): "Нет, Есенин, это не насмешка..." Потому, что даже насмешкой ЭТО назвать трудно. Это - кощунство. Поэта, конечно, трудно назвать - как по многим его стихотворениям, так и по известному образу жизни - верующим православным человеком. Но и в сатанистах замечен не был. Опять - же, помним про грех и бросание камня?

Но дело в том, что известен лишь один падший ангел (а вот как-то иначе композиция и не "читается"), и имя его - Люцифер, он же - Сатана... Ну, как-то нехорошо прославленного русского поэта, крещеного, опять же, изображать в таком вот богоборческом образе. Мягко говоря - нехорошо.

Tags: #125летесенину, #памятникесенину, ДББД, авторское, лтдбр, сдуру можно и член сломать
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments