Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Стихийное бедствие в Техасе: мозги горожан пожирает амеба

1
В системе городского водопровода найдена амеба Naegleria fowleri – паразит, поражающий нервную систему человека и вызывающий первичный менингоэнцефалит. Фото: EAST NEWS

Власти американского города Лейк-Джексон (штат Техас) запросили у руководства штата разрешение на то, чтобы объявить режим чрезвычайной ситуации. Одновременно они опубликовали запрет на использование горожанами водопроводной воды.

Мэр города заявил, что инцидент серьезен и опасен настолько, что городские власти не в состоянии справиться с ним самостоятельно.

В системе городского водопровода найдена амеба Naegleria fowleri – паразит, поражающий нервную систему человека и вызывающий первичный менингоэнцефалит. Заражение происходит во время купания или при контакте с грязной водой. Амеба попадает через нос в обонятельный нерв и пробирается по нему в головной мозг, начиная пожирать его. Что, в конечном итоге, приводит к смерти заболевшего.

В США с 2009 по 2018 годы было зарегистрировано 34 случая заражения этой амебой. В 2020 году один случай был зарегистрирован во Флориде, еще один – в Лейк-Джексоне.
источник

Tags: #кирдык вашей Америке скоро(с), Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments