Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Как долго надо ходить на митинги в Минске, чтобы тебя посадили на 13 суток?

    В Белоруссии сейчас проживает много моих бывших однокашников по Рижскому ВВАИУ и сослуживцев по Дальнему Востоку. Со многими (со всеми, практически) общаемся в соцсетях. Среди них есть дочка моих друзей, с которыми мы служили вместе в Переяславке (КДВО). С первых дней и по настоящее время, она - на митингах. Ходит с друзьями-подругами, поют "Стены падут". Нет, баррикады не строят, на полицейских не нападают, "коктейли Молотова" в ОМОН не бросают. Реально - мирные протесты.
    Одобряю ли я это? Нет, не одобряю. Пишу ли я ей об этом? Нет, не пишу. Ибо - не хочу ссориться. Ну, на самом деле - с кем ссориться? Я ее семилетнюю в шашки учил играть, она потом еще в школе какое-то место заняла в соревнованиях, папа ее (мой друг) очень гордился этим. Конечно, сейчас она, мягко говоря, подросла, даже на пару лет старше моей жены - ну и что? Для меня она, всё равно - дочка моих близких друзей, с которыми связывает пять лет не самой легкой службы на Дальнем Востоке. Меня, в этой ситуации, волновал лишь один вопрос, я его задал: "Оля, как вы относитесь к России?" Она ответила: "Мы всех любим". Ну, ок, всех - значит, и нас, россиян, тоже. Меня это устраивает. Конечно, переживаю за нее, чтобы ничего не случилось. Ну, пока вроде бы, всё, слава Богу, нормально, без происшествий. Представляю, каково ее родителям сейчас. Сочувствую им. Выросла дочечка, в угол не поставишь.
    На днях на 13 суток посадили ее подругу. Как, за что - не в курсе. Ни о каких избиениях речь не идёт. Если что-то было бы - думаю, она написала бы об этом. Ну, вот, как мне кажется - это всё, что нужно знать о "кровавом режиме диктатора-Лукашенко".
    Чтобы не быть обвиненным в каких-то фантазиях - выложу скан ее сообщения, естественно, с "замазанными" фамилиями и лицами.

1

Tags: #Лукашенко, #белорусия, #протестывминске, Беларусь, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments