Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Сгубила меня копипаста...

    Когда-то - давным-давно - ЖЖ для меня был некой "отдушиной", возможностью пообщаться с интересными людьми. Ну и - способом удовлетворить свою графоманскую страсть, признаюсь, чо уж там. Банально повторять, что раньше ЖЖ был совсем другим. Да, был - но всё меняется, не только ЖЖ, мир меняется.
    Когда-то - давным-давно - я писал то, что думал, что мне хотелось писать. Не хотелось - не писал, за рейтингом не гнался. Общался с друзьями - не "френдами" - именно, с друзьями, хоть и виртуальными. Впрочем, с многими удавалось "развиртуализоваться" - было когда-то такое словечко в ходу.
    Многие мои записи, авторские, над которыми удавалось хорошо поработать, нравились друзьям и не только. Мне это, конечно: а) льстило, б) внушало надежду на то, что - могу! И однажды я решил подняться по рейтингу, войти хотя бы в ТОП-300. А дальше, думал я - продолжу писать авторские материалы, их увидит больше людей... Нет, я не мечтал о какой-то популярности, мне просто хотелось, чтобы мои работы - те, которые мне самому нравилось читать (не уверен, что это объективный критерий)) - попались на глаза бОльшему кругу читателей. Ну, наверное, да, какой-то популярности хотелось, если уж совсем честно. Но, наверное, это неплохо - когда эта самая популярность основана не на эпатаже, не на скандалах, или как теперь принято говорить - на хайпе, а - пусть не на таланте - просто, на каких-то творческих способностях. А они у меня есть. Это объективно. Но я их, увы, просрал... И это - тоже объективно.
    Просрал, именно, пробиваясь в этот заветный ТОП (и войдя-таки в ТОП-100), используя различные "инструменты". Нет - не впадая в крайности, не используя, например, тематику секса (хотя иногда задумываюсь - вскользь - о том, что - напиши я воспоминания о своих "опытах" в этой области - "Оттенки серого" будут сиротливо плакать в уголке. Серьезно. Но я никогда не буду писать об этом. Как и о многих других вещах. Ибо - как бы это не показалось кому-то странным, я - человек верующий, православный. И вот КАК я на исповеди буду каяться в этом - ОСОЗНАННОМ грехе? КАК отмаливать его? Поясню - не в том, что совершил, а в том - что описал, уже понимая (и покаявшись в этом) его греховность, растиражировав его, тем самым, фактически, введя других в искушение?
    Но, ок, ладно, мне и без этого есть о чем рассказать, пусть не столь скандальном. Но я не делаю этого. Я копипащу, копипащу, копипащу - лишь бы удержаться в этой заветной сотне рейтинга ЖЖ, при этом отчетливо понимая, что, реально, мой блог - ГОВНО. И мне блевать уже тянет от того, что я размещаю в нём. И, что самое ужасное - я потерял своего читателя. Тот, кому интересны были мои авторские рассказы - просто убрал меня из ленты, затрахавшись читать всю эту - да, порой, небезынтересную, но - копипасту. Ибо им нравилось в моем блоге совсем иное.
    А когда я изредка всё же пишу в журнал что-то авторское - это не интересно тем, кто остался, кто воспринимает мой блог, как некий дайджест из СМИ. Им не интересны события, которые описываю лично я.
    Что делать? Заделаться, как многие здесь (и даже из ТОПов) неким рерайтером? Писать, якобы, свои материалы, но на основе злободневных тем, т.е. - те же яйца, только в профиль - та же самая копипаста, но - своими словами? Блин, на мой взгляд это еще более отстойно, чем тупо размещать материалы из других источников, честно указывая их авторство.
    Нет, я не хочу, в отчаянии, в истерике, грохнуть свой журнал, мне тупо жаль потраченного на него моего времени и сил. Но я не хочу больше, мне противно вести его в таком формате. Я хочу писать что-то авторское. И, если уж и писать на злободневные темы - озвучивать свое мнение, а не копипастить из центральных СМИ с небольшим лытыдбром-припиской внизу.
    Я сегодня, признаюсь, писал авторский пост - про то, как мы с женой выбрались в последний теплый день лета, на шашлыки. Понимаю, что многим это - дозвизды, куда там кто выбрался. Но я писал - сам, своими словами - и кайфовал. Это так здорово - просто писать то, что думаешь. И, даже, наверное, это не так важно - сколько будет просмотров и комментариев к тому посту. Я днём его выложу, попозже, там надо еще немного над фото- и видеоматериалами поработать.
    Ну, вот, короче, написал, пожаловался )) Спасибо, что прочитали. Да, это возможно, очевидно, но все же понятно - нафига она вообще нужна, эта злоебучая (сорри май френч) копипаста - для просмотров, для рейтинга. Я пишу что-то свое, я вижу, как мало просмотров, я понимаю, что сегодня СК можно довольно сильно рухнуть - и начинаю накидывать - я уже не хочу повторять это слово, но вы поняли, о чем идет речь. Нет, я, конечно, стараюсь подобрать материал поинтереснее. Но - это всё - КО-ПИ-ПАС-ТА, увы... Не об этом я хотел писать изначально, совсем не об этом...
    И, наверное (зарекалась ворона дерьма не клевать, ага)), я завяжу с таким форматом. Я постараюсь делать то, что хотел делать здесь, в ЖЖ изначально - писать только свои, авторские записи, пусть даже из-за этого рейт пойдет вниз. Пусть. Если честно - надоела мне эта гонка. И, самое главное, вы будете смеяться - я не могу ответить сам себе на вопрос - ЗАЧЕМ мне всё этот нужно? Т.е.- зачем мне мой журнал - в таком формате, в котором он есть сейчас? Мне он не нужен, более того - он мне самому не интересен и неприятен. А ЗАЧЕМ мне делать то, что мне неприятно?

ЗЫ С огромным удовольствием НЕ СТАВЛЮ внизу привычную линейку кнопок для репостинга в соцсетях - один из инструментов продвижения поста. Если уж на то пошлО - вверху есть тоже кнопущки для репостинга, кому надо - воспользуется. А эти вот - LJ-like - осто...эммм...остофигели, как-то так, да. Попробую обойтись без них - одной из отличительных примет "блогира". Я НЕ ХОЧУ быть этим самым "блогИром". Я просто хочу писать в журнал то, что хочу писать. И, если у меня получится интересно - я буду рад. Нет - ну, что ж. Как в том анекдоте, когда жена сходила на пластическую операцию. Слова мужа по ее возвращении: "Ну, что ж, ты, по крайней мере, попыталась" )) Вот и я хочу попытаться.

И еще - мне грустно, всё же, видеть, во что превратился ЖЖ. ЧТО висит вверху рейтинга записей. Вы понимаете, что (и кого) я имею ввиду. Откровенного говоря, даже неприятный мне, по ряду причин Тёма, в последнее время пишет небезынтересные - по крайней мере - живые - вещи. А не этот срач, погань и желтизну. А ведь в ЖЖ есть очень интересные (но малоизвестные) авторы. Хотелось бы, чтобы вверху висели их работы, а не эта дурнопахнущая субстанция. И если мне получится внести какую-то, пусть небольшую, свою лепту, в изменении ситуации - я буду рад. Ибо ЖЖ - мне, что ни говори, дорог. Я здесь, все же, с 2003 года - не кот начихал.
Tags: #СКЖЖ, #рейтингжж, авторcкое, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “лтдбр лтдбрище” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments