Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Омич избил женщину из-за разговора на родном языке

Женщина, которая в омском маршрутном такси общалась со знакомой на татарском языке, подверглась нападению местного жителя. Он потребовала говорить по-русски или замолчать вообще, а затем нанес сильный удар кулаком по голове.

1

Люция, которой уже исполнилось 66 лет – этническая татарка. Она рассказала журналистам, что серьезной травмы от удара не осталось, однако на голове появилась гематома, которая до сих пор вызывает болевые ощущения.

Близкие порекомендовали пенсионерке обратиться в правоохранительные органы, однако пока она не намерена этого делать.

Через некоторое время выяснилось, что обидчик женщины – садовод 1980 года рождения, который проживает в Омске. Женщина говорит, что хотела бы услышать извинения за неожиданное нападение и ни на что другое не претендует.

Татарский язык занимает второе место по распространению на территории РФ. Данные переписи 2010 года гласят, что его используют в той или иной мере более четырех миллионов жителей страны.
источник

Tags: Омск, происшествия, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments