Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

И родители молоды, и я - юнец...

1_2

    Вот, нашёл, разгребая залежи старых бумажных фотографий. Год, наверное, 1970, что-то около того. Мне - лет 6 (хоть и мордатый не по возрасту, но потом это исправится)) Брату - соответственно, 11, а родители... Боже мой, какие же они молодые тут (тридцать с небольшим), хоть и замученные оба - видно по лицам, тяжело тогда было - в бытовом плане, финансово... Но - все улыбаются, хоть и на камеру, но - совершенно искренне. Да и время такое было - искренне..
    Вот о чем я ностальгирую, а не по СССР, как многие ошибочно считают. Мне по конспектированию "Малой земли" грустить? По формальным - под стать взрослым, "партейным" - комсомольским, да что там комсомольским - пионерским собраниям? О том, что я прямо и во всеуслышанье говорил, что это всё - для "галочки", после чего Прасковья Ивановна, наша "классная" написала мне в выпускной характеристике: "склонен к максимализму" - мне, поступающему в военное училище? Да это, практически, красный свет, в те времена. Спасибо, помогли добрые люди, вразумили Прасковью Ивановну, переписала характеристику, убрала эту фразу. Ну да Бог с ней, я не держу на нее обиды, она - типичный продукт того времени. И вот что - мне об ЭТОМ грустить? Я вас умаляйу...
    Я смотрю с ностальгической грустью на фото свой семьи, какие мы все были тогда счастливые - несмотря на маленькую зарплату родителей, на один велик на двоих у нас с братом, на штопку на коленке школьных брюк, которой я очень стыдился... А мы были - счастливы. Жаль, что я тогда не понимал этого. Ну, хотя бы чувствовал - по мордахе видно. Прическа, кстати, убойная у меня - полубокс это чудо, кажется, называлось. У брата уже "попонтовее" - "молодежная", насколько я помню. Еще "под бокс" такая была, помнится, с чубчиком - сейчас, кстати, модная стрижка, модельная )) Так что - да, было что-то хорошее в СССР.
P.S. Снято на отцовскую "Смену-7" с автоспуском, поэтому композиция такая - больше похоже на кучу-малу. Но так ведь и веселее!

Tags: #блогерскаяосень, #ссср, СССР, авторское, листая старую тетрадь расстрелянного ген, ностальжи
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments