Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Скорость, поворот, отвлекся...

    Я вчера, пока ехал по Киевке в сторону Москвы, вспомнил про злополучного Ефремова. И вот почему. Тот, кто ездил этой дорогой - знает, что перед Наро-Фоминском (если ехать от Калуги), километров за 5-6 до спуска (до "пушки") - есть довольно крутой поворот, напротив мемориала павшим воинам.

1

    Даже, не так, чтобы особо крутой, скорее, даже вообще не крутой, а - затяжной. Короче, перед поворотом стоит знак - запрещен обгон - ну, это как бы сейчас уже для всех очевидно - двойная сплошная на всём протяжении, да еще и столбики пластиковые на ней. Ну и по две полосы - в обе стороны. Стоит знак - камера. Я антирадаром, точнее - радар-детектором не пользуюсь, соблюдаю скоростной режим - т.е., в данном случае, с учетом нештрафуемого порога - не выше 110 км/ч.
    Вчера довольно много машин шло в обоих направлениях. А в этом месте, я замечал, все обычно, видя знаки (еще 90, кажется, стоит, хотя это, в общем-то, и так очевидно) снижают до этих самых 90 км/ч и едут по крайней правой - видимо, считая опережение - обгоном.
    Ну, ок, еду по крайней левой в своем направлении на этих самых 110 км/ч - не больше, вот прям стрелку держу ровно. Машина нормально заходит, средний кроссовер, не валкий, вес - 2 т. И вот на самой середине этого затяжного поворота бросаю - на полсекунды взгляд на спидометр - убедиться, не превышаю ли, камеры всё же. Тут же взгляд обратно на дорогу - ба, а я уже рядом с этими самыми разграничительными столбиками еду. Пол-секунды, буквально.
    Стаж вождения у меня с 1984 года; ну, ладно, готов даже на возраст уже скидку сделать. Подвеска - буквально на прошлой неделе мастера и передок, и зад перебрали, что нужно было - заменили, развал-сход, опять-таки, и переда, и зада сделали. Резина - второй сезон откатал. Ну, т.е. техника - норм; я, вроде как - тоже. Скорость, поворот, на пол-секунды отвлекся. Даже меньше, наверное. Сколько нужно, чтобы перевести взгляд с дороги на спидометр и тут же обратно?
    Я вот к чем веду. Ефремов, конечно, мудак и виноват. И был бухой в жопяру. И скорость явно превысил. Но - аналогично - злосчастный поворот. Полторы - две секунды на что-то отвлекся - это видео уже все видели, выкладывать не буду, даже фоток не буду - тоже все видели, во всех ракурсах. Нет, я не оправдываю его ни в коей мере. Я к тому - что никто не застрахован, на самом деле, от такого. Будьте осторожны на дорогах, пожалуйста.

Tags: автомобильное, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments