Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Чем же я вчера занимался в Москве?

    Ну, помимо того, что наблюдал за тем, как доблестные служители правопорядка винтят на Красной площади какого-то хулигана - о чем не преминул рассказать вам вечером, точнее - уже ночью, вернувшись в родные пенаты, так сказать - по горячим следам. Увы, пост был почему-то перекинут в "Другое", т.о. ускользнув от вашего внимания. Не знаю, что не понравилось оккупационной администрации? Может - аватар на этой записи? Дык, могу поменять его, нот проблем.
    Ладно, проехали с красноплощадным хулиганом, хочу рассказать вам о другом. Для чего же на самом деле, в этот день посетили мы с супругой столицу? Нет, я не хочу сказать, что вечерняя прогулка по центру Москвы - это что-то плохое или пошлое. Кстати, знаете, такое интересное ощущение - идти в толе людей в довольно позднее время - и быть при этом совершенно спокойным насчет возникновения всяких возможных эксцессов. Точнее - возможных когда-то, в относительно недавние года и, практически, нереальных в настоящее время. Нет, я не пою дифирамбы нынешнему руководству страны, просто я хорошо помню те самые "недавние года" и что тогда происходило. Но оставим эту тему, опять я отвлекаюсь.
    Кстати, отвлекусь еще немного, поделюсь уж еще одним впечатлением, ладно? Короче, вот так вот гуляешь там - и осознаешь, что все люди вокруг, эти огромные человеческие массы - они все - приезжие! Не, мы и сами как бы не местные и не дистанцируемся от всех остальных. Так что можно сказать, что мы, среди толп других приезжих, перемещались по историческим местам столицы. Где же было коренное население? Ну, видимо, на дачах - в тех местах, откуда мы приехали. Эдакое "броуновское движение" граждан.
    Так вот (блин, я когда-нибудь доберусь до сути?), зачем изначально мы поехали в Москву-матушку? А вот зачем. В Выставочном зале "Тушино" в эти дни проходила (если точнее - уже заканчивалась) ежегодная отчетная выставка ТТХ (Тушинского товарищества художников).

1

    Теперь мне придется объяснить мой интерес к этому событию. На самом деле - всё просто. Вот этот вот товарищ:

2

    Meesha, Михаил Старченко, Художник, создающий великолепные шедевры в стиле гиперреализма. Разве можно поверить, что это - акварель?

3

    Про мою дружбу с ним я уже писал раньше у себя в журнале. Вкратце - учились вместе на 1-м курсе в РВВАИУ. Спустя много лет - снова "пересеклись". Чему я, безусловно, рад. На фото выше - одна из любимых мною его работ. Называется - "Банка №2". А вот я и "Банка № 3". И "Клубника":

1

Я до сих пор не знаю, как выглядит "Банка №1". Остальные его работы не менее волшебны. Например,эта:

86377789_2765236426890090_2375472482145533952_o
    Прямо холодом пробрало, да?

    А рыбы?

40914348_1874092929337782_2302818557668360192_o

    А вот - "просто" лужи на брусчатке (и окурки):

41151224_1874092916004450_6812515449461276672_o

    Потрясающе, да? Миха - Мастер, однозначно. Эх, жаль, поздно мы вчера приехали в стольный град (дела задержали) - на выставку-то еле успели, до её закрытия, а уж тревожить человека в такое неурочное время - вообще малогуманно. Пообщались в WhatsApp. Ну и поехали - по Зарядью погулять. А видосик с ментами полицейскими и буйным гражданином - уже на пути к "Охотному ряду" снял - как-то мы совпали по времени. Кстати, наконец-то я, в последнее время, принял очень правильное решение: не заезжать в эту вашу столицу, оставлять машину на парковке у Саларьево и дальше передвигаться на общественном транспорте. И вам приятно - меньше понаехавших, и мне по этим пробкам вашим не толкаться, да и штрафов поменьше приходит.

UPD Таки нашел я "Банку №1"! Вот она:

1

    И, конечно, вспомнил, что видел эту работу раньше. Но, видимо, последующие "банки" - особенно, вторая, так восхитили меня, что вытеснили из памяти эту ))

Tags: #meesha, #михаилстарченко, #тушинскоетовариществохудожников, Михаил Старченко, Москва и гости столицы, Москва и москвичи, авторское, живопись, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments