Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Не все так кругло»: Юрий Лоза за две минуты доказал, что Земля плоская

Вопрос, над которым продолжают биться лучшие умы, музыкант решил, используя логику и дедукцию.

1
Лоза стал экспертом по всем вопросам Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Певец двух хитов («Плот», «Пой, моя гитара») Юрий Лоза уже давно вышел за рамки эстрады. Он стал экспертом по всем вопросам: уровень таланта музыки Beatles и Led Zeppelin, отдых в Крыму, программа «Голубой огонек», вердикт Михаилу Ефремову, культурный норматив школьника, Монеточка и Little Big, роли Саши Петрова, шепот Билли Айлиш и даже экзотические животные — казалось, нет области, в которой Юрий Эдуардович не был бы некомпетентен.

И вот — новое открытие. Научное.

У себя дома на фоне собственной книги и двух гитар Лоза записал ролик, в котором доказал плоскость Земли, опираясь на знания, полученные во время учебы на геофаке. Звучит парадоксально и просто, как все гениальное.


Юрий Лоза. Форма Земли

- Если бы Земля была круглая, то мы должны были бы учитывать закругление этой Земли, - спокойно и уверенно поясняет Лоза на видеозаписи, показывая, как выглядит закругление. - Потому что от точки, в которой мы находимся, до следующей такой же точки, если мы возьмем расстояние в 60 километров, то выясним, что через 60 километров точка находится ниже на восемь метров. Стоя здесь, я не могу видеть человека, который находится дальше, потому что мне не даст горб Земли. Но я его вижу! Мало того, расстояние мы берем по прямой. Не учитывая никакого загибания Земли. Точно так же не учитывает его ни один геодезист в мире. И строителям понадобилось бы больше труб, потому что они шли бы не по прямой, а по дуге.

Несмотря на то, что Лоза окончил МЭСИ, он напомнил, что некоторое время учился на геофаке Казахского государственного университета. Поэтому понимает, о чем говорит. Все, кто прокладывает железные дороги и рассчитывает водоканалы, подчеркивает музыкант, никогда не учитывали закругление Земли.

- По моим собственным наблюдениям, все-таки у нас что-то не так с поверхностью Земли, - уверяет Лоза. - И в первую очередь геодезия, с которой мне приходилось работать, говорит о том, что не все так кругло, как нам рассказывают.


За горизонтом

Сложно оценить с научной точки зрения целесообразность таких размышлений. Так же, как и понять, в каком амплуа выступает Юрий Лоза — больше профессиональный тролль или городской сумасшедший? Однако высказывание певца вызвало резонанс. Впрочем, как и всегда. И это неслучайно, потому что певец бьет в цель: за последние несколько лет количество запросов по теме «плоская Земля» выросло с десятков тысяч до десятков миллионов. И чем дальше, тем больше людей сомневаются в эллипсоидной шарообразности нашей планеты. Раньше таких мечтателей считали фриками и фантазерами, а теперь уже и документальные фильмы, и околонаучные исследования по теме появляются.
источник

Ну, как? Как можно не процитировать?

"Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. О. Герасим сообщил мне, что Вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишете, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью, и днем исчезает? И правительства не могут дозволить жить ни луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностой очень легко. Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке!"
(с) А.П. Чехов "Письмо к ученому соседу"

Tags: #плоскаяземля, #юрийлоза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments