Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Стала поправляться моя кооперация! (с)

    Название не совсем в тему, но звучит - оптимистично. И такой же оптимистичный настрой возник у меня сегодня днем в процессе прогулки по городу. Прогулка была, можно сказать, вынужденная - отогнал самобеглую коляску на ТО, там чего-то заковырялись с ней и пришлось по городу перемещаться на своих двоих. Не, мог бы таксомотор вызвать через всем известное приложение, тем более, что расходы на бензин на моей повозке сравнимы со стоимостью проезда по городу на такси.
    Но спешить особо повода не было, так что я в спокойном темпе прошелся вдоль по городу - туда и обратно. А, надо сказать, что обычно-то днем перемещаешься всё на том же автотранспорте, вечером же, с целью дать отпор гиподинамии - прогуливаемся с супругой, ну или на великах катаемся. А вечером город как-то по-другому воспринимается.
    И вот что же я увидел? А увидел я новые дороги, закатанные хорошим асфальтом. Не, не так. Дороги-то старые, это асфальт - новый, такой - крупнозернистый какой-то, не серый - черный. На машине едешь - и внимания особо не обращаешь - что там за асфальт, какой он... ну, ям поменьше стало, но на кроссовере их и так не особо замечаешь. А тут дорогу переходишь - а зебры все, как положено, выкрашены, да еще такой краской - толстым слоем. Правда, помню, как-то, в мокрую погоду, я на велике на такой вот полосе п...ся основательно - скользкая, собака. Но, когда сухо - очень приятно выглядит и ощущается. И по асфальту этому так приятно идти.
    Тротуары - плиткой выложены. Спорно, конечно: хорошо это или плохо, но выглядит существенно лучше, чем старые тротуары с разбитым асфальтом. И вот такое общее впечатление от всего этого складывается - похорошел город! А, да, еще некоторые улицы реконструировали, старые деревья и кусты выкорчевали - а я ведь такой борец с вырубкой городских лесочков - петиции пишу, в пикетах стою - ну, вы понял, городской диссидент-сумасшедший. И вот мне шибко не понравилось тогда это выкорчевывания - там клены старые были - большие, туи всякие. А иду по этому бульвару - ну, здорово выглядит, какой-то, знаете ли, даже простор появился. Короче, мне понравилось. Лишь, повторюсь - о, моя боль! моя скорбь! - это вот выгрызание - кусочками - то там, то здесь от этих самых лесных массивов, оставшихся от советских времен - под строительство новых ЖК.
    С этим я борюсь - в меру своих сил - и буду бороться. Писал петиции, писал письма #Путину - и буду писать. Да, плетью обуха не перешибешь - старинная русская пословица. Но - вода камень точит - другая поговорка. И вот честно сейчас я вам скажу: если бы не это выгрызание-вырубание - мне бы всё нравилось, что в городе происходит, какие изменения - мне кажется (повторюсь), город становится лучше, красивее. И - кстати! - чище! Вот это немаловажно - нет мусора, урны не переполнены, короче, общее такое впечатление - чистый город. И это приятно. Очень.
    Слушайте, ну, я шел, не фоткал, эти все дороги-тротуары-бульвары; как-то не до того было, не то настроение, просто шел - и радовался окружающему. Ну, вот разве что, подходя к своему району, не удержался и снял ролик про здание новой городской прокуратуры - которое лихо так, за год махнули и против строительства которого я выступал, ибо - ну, причина та же - вырубили лес... Снял ролик, могу его, в качестве иллюстрации выложить, хотя он, по сравнению с постом - совершенно в иной тональности. Да и нудный он какой-то, честно говоря, получился. Но я его всё равно в соцсетях выложу да и здесь, пожалуй, прилеплю. А то как-то непривычно один гольный текст выкладывать, без видосиков, без картинок... Семь минут выдержите? ;)



Tags: #Путину, #вырубкалесавобнинске, #новоезданиеобнинской прокуратуры, #обнинск, Обнинск, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “Обнинск” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments